重判任志强 再挖一个坑(图)

2020-09-27 07:45 作者: 颜纯钩

手机版 正体 1个留言 打印 特大


重判任志强,习近平再挖一个坑。(图片来源:看中国合成图) 

【看中国2020年9月27日讯】任志强被判十八年,罪名是贪污,这是在所有中国人意料之内的结果,只是没想到判得那么重。

今日抓捕反对派,只有两招,一是说他嫖妓,二是说他贪腐,前者是许章润,后者是任志强。一个人“妄议中央”被捕,不必等官方判下来,一定是这两个罪名,因为最方便,也最容易“得人心”。

在中共体制内,有哪个官员不贪腐?不贪腐的在官场就没有立足之地。官场上人人贪,只有你不贪,你是不是比别人情操高尚?你是不是准备随时揭露官场黑暗?你不同流合污,你就不是自己人,你就没有朋友,你就随时有灭顶之灾。

就官方公布的那数千万贿款,任志强可称廉洁。早前有一个北京小小村官,从家里搜出现金七百多万,金条三十一公斤。任志强若被人从家里搜出巨款,还有不公布的吗?那些所谓贿款,其实都是摆在明面上的,根本是官场惯例,只要一查,一定都差不多是那个数字。

公司虽是国企,公私之间的分际一般都很模糊,有些钱说是公家分的也可以,说是私人占用的也可以,有些是别人送礼,但送礼与贿赂之间也没有清晰标准。生意做那么大,数十年经他的手出入的金钱以百亿计,要找到千万的差错不会太难。以今日中共高官家产动辄百亿的标准来看,任志强简直是太清廉了。

更不必说,这些都是官方的数字,任志强不认也得认。

任志强最不应该的,当然敢犯龙颜。今日在人屋檐下,不得不低头,虽然认罪了,只为保护家小,但在庭上一言不发,始终还是一条汉子。

习近平重判任志强,当然用意在杀鸡儆猴,但这一招对习来说,也是险招,也就是他也被判了一个滥用权力。不重判任志强,便会有红二代、官场中人有样学样,把当下掌权的这一伙人都目为小丑,东西南北中民怨沸腾,万一都闹起来,江山即刻不稳。因此,打任志强既是发泄一己之私愤,也是形势所迫。

但任志强始终是红二代代表人物,因为敢言,在官场和民间都有口碑。从任志强早前的公开发言中,知道他读很多书,思想开阔,见识不凡,对社会现象和中国问题往往鞭辟入里。他说的话很有条理,很有逻辑性,斩钉截铁。这样民望很高的人,你把他重判十八年,实际上是对人间正义的重大挑衅,是对社会公平的践踏。中国人嘴上不说,心里还是明白的,这种明白本身,就是对习近平政权的一种潜在威胁。

这件事也会引起红二代圈子的不同反应,有的人会害怕,有的人会不服,有的人会反感,有的人会愤怒。任志强有自己的哥们,有一大帮同声同气的生意人和文化人,这些人会有兔死狐悲之感,会对这个政权产生更强烈的离心。他们都有自己的社会关系,上下串连,会形成对习近平的广泛的不满。

习近平初上台,就开过一个红二代座谈会,那是一个交心交底的会议,就是拍胸脯保证红二代们的利益,把红二代都拉拢到他的麾下,从此以后,红二代的利害就是一体的,有习近平在,保证不会动红二代的奶酪,保证大家闷声发大财。习近平以红色江山为依托,要求红二代们效忠从那时开始,所谓反贪,从未动过一个红二代。在习近平手上倒台的,从政治局常委以下,找不到一个红二代。

但这一次,习近平动了红二代,而且是有代表性的红二代,这件事非同小可,绝对会产生深远影响。红二代中不乏思想较为开放,政治倾向温和的人,像早前为禁蒙古语教学发声的马晓力,在红二代中有很高威望,她就是比较理性的。

像习近平那样,老是嫌中共覆灭的速度不够快,老是要加速的红二代,毕竟不会太多,大家都明白取悦人民的重要性,都明白事情不能做绝,要留有余地。这一次,任志强被重判,红二代中一定会有强烈反响,且看往后还会有什么事发生。

习近平学识有限,心胸狭窄,又生就一种骄横性格,这是他执政以来就屡楼碰壁的原因。坑越挖越多,一个比一个大,侥幸跳过一两个坑,难保跳过所有的坑,所以他的“总加速师”雅号,绝非浪得虚名。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受