习近平内外猛干 “总加速师”被指绝非浪得虚名(图)


习近平
习近平(图片来源: FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月27日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共总书记习近平日前重判同是红二代的任志强,有香港评论人指,中共重判任志强,等于自己再挖一个坑。习的“总加速师”雅号,绝非浪得虚名。而此前也有台湾学者认为,在对外关系上,习近平几乎一路误判川普,习近平“总加速师”,绝非浪得虚名,他确实会加速中共的崩溃。

9月22日,红二代、地产大享任志强被判18年徒刑。而任志强被重判,据信与此前他写文章批习是“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”有关。

资深评论人颜纯钩撰文指出,任志强被判十八年,罪名是贪污,这是意料之内的结果,只是没想到判得那么重。他说,当局对抓捕的中共反对派,只有两招,一是说他嫖妓,二是说他贪腐,前者如许章润,后者是任志强。

文章指出,在中共体制内,有哪个官员不贪腐?不贪腐的在官场就没有立足之地。而就官方公布的那数千万贿款,任志强可称廉洁。任志强若被人从家里搜出巨款,还有不公布的吗?况且公司虽是国企,公私之间的分际一般都很模煳,生意做那么大,数十年经他的手出入的金钱以百亿计,要找到千万的差错不会太难。以今日中共高官家产动辄百亿的标准来看,任志强简直是太清廉了。

文章说,任志强只为保护家小,虽然认罪了,但在庭上一言不发,始终还是一条汉子。而习近平重判任志强,意在杀鸡儆猴,但这一招也是险招,因任始终是红二代代表人物,因为敢言,在官场和民间都有口碑。把民望很高的人重判十八年,实际上是对人间正义的重大挑衅,是对社会公平的践踏。中国人嘴上不说,心里还是明白的,这种明白本身,就是对习近平政权的一种潜在威胁。

文章还说,红二代圈子当然会有不同反应,有人害怕噤声,但一大帮与任同声同气的生意人和文化人,定会对这个政权产生更强烈的离心。他们都有自己的社会关系,上下串连,会形成对习近平的广泛的不满。

文章指出,习近平初上台时曾拍胸脯保证红二代们的利益, 如今动了红二代,而且是有代表性的红二代,这件事非同小可,绝对会产生深远影响。

文章最后说,习近平坑越挖越多,一个比一个大,侥幸跳过一两个坑,难保跳过所有的坑,所以他的“总加速师”雅号,绝非浪得虚名。

“总加速师”本来是网民给习的封号,意即为加速中共灭亡的人。

而在今年8月22日,长期研究美中台局势的总体经济学者吴嘉隆在脸书发文表示,在处理对外关系上也一样,“习近平几乎是一路误判川普(特朗普),一路拿国运来豪赌,朝中无人的情况真的非常严重”。

吴嘉隆说,习掉进了“厉害了,我的国!”这种陷阱,自我感觉良好在不应该强硬的地方强硬,还自鸣得意。

今年以来,中共“战狼外交”连续受挫。由于中共隐瞒导致中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)扩散全球,且借疫情之际,四面出击,不断派军机、军舰到台海、南海、东海“耀武扬威”。并与印度爆发近几十年来最大边界冲突,导致其与周边国家间的关系不断恶化。

而过去几个月以来,中美关系持续恶化。川普政府已经接连重拳制裁中共,在金融、科技、国家安全和人权问题等方面向北京接二连三地开炮。

吴嘉隆大胆猜想,美国其实也许希望习近平继续领导中共,因为有习近平在位的中共确实很好打。而美国在担心的,恐怕是习近平忽然醒过来,愿意认赔,愿意向美国低头,这样子美国反而不好下手。

吴嘉隆说:“习近平的绰号,总加速师,绝非浪得虚名,他确实会加速中共的崩溃。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受