韩国大白菜涨至62元1棵 韩媒:简直就是吃钻石(图)


韩国大白菜涨至62元1棵 韩媒:简直就是吃钻石
韩国泡菜(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年10月9日讯】以前大家都喜欢用“白菜价”这个词来形容东西价格低廉,不过疫情下,现在的白菜对于韩国人来说,却堪比“钻石”价。官方数据显示,近期韩国大白菜卖到了1.0689万韩元(约合62元人民币)一棵,比2019年足足上涨40%。中秋过后,正是韩国人做泡菜的季节。然而,今年泡菜主要食材的价格居高不下,一棵大白菜都要62元,令韩国家庭苦不堪言。

外媒报道,根据韩国农水产食品流通公司10月7日的数据,当前韩国1棵白菜的零售价约为1.0689万韩元(约合62元人民币),一棵白萝卜售价3913韩元(23元人民币)。

据韩国《中央日报》报道,首尔家庭主妇金某算了一笔账,光买20棵大白菜,就需要20多万韩元(1176元人民币),再加上白萝卜、大葱、小葱、生姜、苹果、梨、生蚝等辅料,腌泡菜的全部成本,竟然高达50万韩元(2940元人民币)。金某感慨道,“不知道要不要花这么多钱做泡菜”,“还不如干脆从超市买泡菜吃,或者少吃”。

和金某一样,苦于食材昂贵,许多韩国家庭决定放弃或推迟腌制泡菜

由于食材过于昂贵,许多餐厅悄悄撤掉了免费的泡菜小碟,还有快餐店干脆不在汉堡中放西红柿。韩媒KBS新闻吐槽说,之前白菜太贵,有人说是“金菜”,现在,简直就是吃钻石啊!

受台风和超长雨季等影响,韩国蔬菜价格一路暴涨

报道指出,今年持续54天的韩国史上最长雨季,加上台风灾害导致秋季白菜供应减少,从而引起泡菜食材价格暴涨。

韩国每年种植四季白菜,秋季收获的白菜一般在7月种下,10月-11月长成。但由于今年频繁下雨,不少农户放弃种植秋季白菜,现在的种植面积比9月调查时减少了3个百分点。另外,气象条件恶化导致白菜生长不均衡,黑根病等病虫害增加,单位产量也比往年减少了6.6%。

责任编辑:江海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意