欧洲研发疫苗就在眼前 制药公司市值飙升(图)


武汉肺炎 英国 牛津大学 德国 BioNTech 
实验(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年10月27日讯】10月26日,英国制药厂阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)表示,牛津大学正研发的武汉肺炎疫苗在老人和年轻人中都能产生类似的免疫反应,而老人的不良反应较低。上周德国BioNTech称明年产量14亿,股价飙升5倍。

阿斯特捷利康公司发言人向路透社表示,“令人鼓舞的是,老人和年轻人出现相似的免疫反应,老人的不良反应较低,而老人受到疫情的冲击较严重。”

并表示:“研究结果进一步为牛津大学研发的武汉肺炎疫苗AZD1222的安全性和免疫原性提供证据。”

随着年龄的增长,老人的免疫系统会减弱,是最危险的人群。所以老人从疫苗中获得免疫反应是正面的,令人鼓舞的。

英国卫生大臣汉考克(Matt Hancock)表示,虽然他正为可能推出的疫苗做后勤准备,但疫苗还没有准备好。

至于今年是否有人可望接种疫苗,汉考克对英国广播公司(BBC)表示:“我不排除这种可能性,但这不是我首要的期望。”

上周,德国BioNTech监事会主席杰格勒(Helmut Jeggle)接受法兰克福广讯报(Frankfurter Allgemeine Zeitung)采访时表示,美国、英国、欧盟、日本与加拿大一共预购5亿剂疫苗,预计明年将生产14亿剂。

杰格勒说,实验数据显示疫苗不仅产生免疫反应,人体的接受度也高,结果预计10月底出炉。

BioNTech表示,如果临床实验数据显示疫苗安全性和效果没问题,最快11月向美国申请疫苗的紧急使用授权,在公共卫生紧急的状况下提早上市。

BioNTech是德国生物科技的先驱,总部位于梅因斯(Mainz),于2019年10月在美国那斯达克挂牌上市。BioNTech投入武汉肺炎疫苗研发后股价飙升5倍,市值高达200亿美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受