树欲静而风不止:2个“母亲”的故事(图)


母亲 结婚 媳妇 继母
世界上再难找到比母亲更柔软慈爱的心了。(图片来源:Adobe stock)

世界上再难找到比母亲更柔软慈爱的心了……

(一)一个药剂师的故事

她是一个药剂师,更是一个不幸的女人,刚刚结婚不久,丈夫却因意外身故,她想追随而去,才发现自己肚子里有了丈夫的骨肉。她对自己说,自己没有权利不让孩子来到这个世界,所以她生下了孩子。本来想和孩子一起追随丈夫而去,但是看到孩子粉色的小脸,她决定不论多么艰难也要培养儿子长大成年。

她一边上班,一边挂念着在家的儿子,终于有一天,因为她的注意力不集中,拿错药给患者,险些造成医疗事故,她也因此被单位开除了。

之后为了儿子,她什么最苦最累的活也会去做。儿子长大了,她给儿子说上了媳妇。她就像一盏耗尽自己的灯,多年的辛苦让她日夜咳不停,媳妇开始给她脸色看,并鼓动其儿子把她轰出去。为了不使儿子为难,她去给人家做保姆,这样就可以搬出去了。

时间久了,她的身体越来越差,工是做不了了,只好又回到儿子家。但每个月的药费,也让只是普通人的儿子有些为难。终于有一天,儿子为她熬好了药出了门,回来的时候却发现她割手腕自杀了,桌子上有洗得十分干净的那只盛药的碗,还有一封信写给儿子的信:

“儿啊,你忘记你妈以前是做什么的了,如果我喝了你的药,派出所就会找到你。药我倒了,碗也刷干净了,我明白你的意思,你以后要好好的。”

儿子看过当场晕了过去……

(二)一个关于继母的故事

天底下一提继母,好多人会恨的牙痒痒的。是呀,千百年来,继母狠毒的形象早已深入人心,小白菜等故事不就是因继母而引的的吗?

母亲的爱是伟大的。
母亲的爱是伟大的。(图片来源:Adobe stock)

但今天要讲的是一个特别慈爱的继母,她带着自己的亲闺女,嫁给了有两个儿子的男人,从此这个小脚女人走进一个穷困的家。

两个儿子对她一直十分有敌意,故意将自己亲生母亲的照片挂在家里向她示威,丈夫看不下去,要制止自己儿子的行为,她给拦下:“让孩子们挂吧,让他们有个念想。”

两个儿子不喜欢上学,成天逃课,她常常被老师叫到学校,她总是那么卑微的看着老师,大气也不敢出,儿子守着老师对她大声吼:“她不是我们的妈妈,我们的妈妈死了!”只留下尴尬的她。

她亲生闺女17岁那年,为了给家里省一口粮食,她狠心的将自己只有17岁的女儿远嫁到内蒙古,就在她送女儿上火车的那一天,站台上向自己女儿挥手的她,手是那样的干枯……

儿子实在忍不住了,在后面对她喊“妈妈”,她惊异的回头看两个儿子,儿子们再次大声的喊“妈妈”,她一瞬间哭的不能自己。这些年来的付出,儿子终于叫了她第一声“妈妈”。

两个儿子从此很争气,前后都考上了大学,就在儿子们终于有机会可以报答她的时候,她却突然走了,走得是那样的安详,就像只是要出一趟远门。而家里给儿子们的衣服早已洗好叠好缝补好,还蒸了一大锅的馒头要让儿子吃。

她是个目不识丁的小脚女人,但她却培养了两个上大学的儿子,她像蜡烛一样,照亮了两个儿子的前程,而她自己却熄灭了.

这两个真实故事,时间过于久远,好多的细节都记不得了。但不变的是,这两位伟大母亲的爱。

世界上再难找到比母亲更柔软慈爱的心了。

责任编辑:wendy

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受