谢玲玲染疫曝病况 豪门名流人人自危(图)


知名港星谢玲玲亲口证实染疫,曝光最新病况,与她交往甚密的一些豪门阔太“麻将咖”也传出确诊消息,使得香港富豪圈增添疫情压力。
知名港星谢玲玲亲口证实染疫,曝光最新病况,与她交往甚密的一些豪门阔太“麻将咖”也传出确诊消息,使得香港富豪圈增添疫情压力。(图片来源:自由时报资料照/记者陈奕全摄)

香港正爆发第4波武汉肺炎疫情,23日传出多个跳舞中心有上百人染疫的情况,甚至波及多位豪门阔太,林建岳前妻、知名港星谢玲玲也亲口证实染疫,目前尚无任何征兆,与谢玲玲交往甚密的一些豪门阔太“麻将咖”也传出确诊消息,使得香港富豪圈增添疫情压力。

现年64岁的资深艺人谢玲玲对外发布声明,坦承18日跳舞群组的友人中传出确诊消息,她随即进行检测,结果为阴性;由于香港疫情前天转趋严重,她再进行第二次检测,22日确诊。谢玲玲澄清表示,自己并没有参与跳舞群组任何活动,之所以自行检测,完全是考量家人及大众健康着想。

谢玲玲生于台湾,8岁时参加中影举办《婉君表妹》童星甄选脱颖而出,因此而被暱称“婉君表妹”,曾获颁2届金马奖最佳童星奖。1980年嫁入豪门,成为香港富商林建岳的妻子,从此息影,育有5名子女。外传,谢玲玲很讨公婆喜欢,但林建岳绯闻不断,1993年,林谢二人协议分居,1995年签字离婚。

目前有染疫风险的,大多数是在谢玲玲染疫潜伏期时,跟她同桌打麻将的富太太,证实染疫的有远东发展主席兼行政总裁邱达昌的妻子吴惠平。

其余同桌打牌的还有胡应湘的妻子胡郭秀萍、高盛(亚洲)私人财富管理业务董事总经理顾浩明(Helena Koo)等人,其中除了吴惠平传出确诊消息之外,其余2人未被证实受传染。

据港媒报导,“跳舞群组”首宗确诊案例是75岁香港女富商吴汪静宜,追踪其疑似感染源的妇人,至少已牵连14家舞场。截至目前为止,香港“跳舞群组”已累计有133人确诊染疫,且都是豪门阔太及女富商。

香港《苹果动新闻》报导,谢玲玲今日对外透露身体状况:“我今天情形都不错,睡觉也睡得好,暂时没有症状,不过医生要我多观察两日,看一下要不要用药,目前暂时OK,照了肺也好clear。”并表示子女也都接受病毒检测,今日检测结果出炉“全部阴性”。

责任编辑:一帆

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受