科技与医疗巨头联手打造数字疫苗接种证书(图)

2021-01-18 17:41 作者: 成容
手机版 正体 2个留言 打印 特大

武汉肺炎 COVID-19 微软 甲骨文
微软 CEO 萨蒂亚·纳德拉 Satya Nadella。(图片来源: Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2021年1月18日讯】(看中国记者成容编译)据报导,包括甲骨文(Oracle)、微软和梅奥诊所(Mayo Clinic)在内的大科技公司和大型医疗公司的联盟,正在努力开发数字式武汉肺炎COVID-19疫苗接种护照,该护照可让企业、航空公司和政府检查个人是否已接种了疫苗。

据英国媒体《金融时报》1月14日报导,星期四,疫苗接种证书倡议(Vaccination Credential Initiative)组织宣布,它正在开发确认疫苗接种的技术,以防政府要求人们提供证明他们已经接种疫苗以便旅行的证明。

疫苗接种证书倡议,是由微软甲骨文和梅奥诊所组成的联盟。该联盟建立在其成员之一,即共享项目(Commons Project)的工作基础上,以开发国际认可的数字证书,证明旅行者对武汉病毒的测试结果是阴性的。

该联盟希望该技术将允许人们“展示其健康状况,以安全地返回旅行、工作、学校和生活,同时保护其数据隐私”。

目前,与洛克菲勒基金会(Rockefeller Foundation)合作创建的共享项目系统,已经被三个主要的航空公司联盟所采用。据共享项目的首席执行官迈耶(Paul Meyer)称,该联盟目前正与数个政府进行讨论,以制定一项计划,即病毒检测结果为阴性或有接种证书才能进入该国。

迈耶(Meyer)在一份新闻稿中说:“疫苗接种证书倡议的目标,是使个人能够以数字方式获取其疫苗接种记录,以便他们可以使用CommonPass之类的工具,安全地返回旅行、工作、上学和生活,同时保护其数据隐私。”

迈耶说,到目前为止,接种疫苗的人通常只获得一张纸,让人想起“老黄牌”。通过与美国的Epic和Cerner等医疗IT公司合作,新系统将能够从电子病历中提取信息以创建数字卡。

每个国家都可以设置自己的规则,例如它将接受的武汉肺炎疫苗种类。该系统将负责确保数据安全,个人将其记录保存在数字钱包或纸质二维码中,以便他们可以控制与谁共享数据。

保险公司信诺(Cigna)的医疗服务部门Evernorth的护理解决方案总裁哈维(Joan Harvey)说,她预计一些企业(例如活动组织者),可能需要客户提供疫苗接种证书,而大学可能希望从学生那里获得疫苗接种证书,雇主则希望从员工那里获得疫苗接种证书。

她说:“我们为全球成千上万的公司提供保险,这显然对他们来说是非常感兴趣的……他们不仅可以[返回]全球旅行,并能够完成他们的工作,而且还以认证的方式进行,且消费者自己拥有数据。”

甲骨文全球业务部门执行副总裁西西里(Mike Sicilia)表示,(疫苗接种)护照“必须像网上银行一样容易(使用)”,并补充说:“我们致力于与技术和医疗界,以及全球政府共同努力,以确保人们可以在需要的地方和时间安全地访问这些信息。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意