泽伦斯基首离基辅 访问东部战区(图)

2022-05-30 00:52 作者: 成容
手机版 正体 2个留言 打印 特大

泽伦斯基
自2022年2月24日,俄罗斯入侵乌克兰以来,乌克兰总统泽伦斯基首次离开基辅,到东部哈尔科夫地区访问。(图片来源:乌克兰总统府/ CC BY 4.0)

【看中国2022年5月30日讯】(看中国记者成容编译/综合)乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)访问了乌国战火纷飞的东部地区哈尔科夫(Kharkiv)的部队,这是自俄罗斯入侵开始以来,他首次在基辅以外的地方正式亮相。与此同时,俄国安全局爆出普京健康问题。

据《每日邮报》报导,在哈尔科夫地区,泽伦斯基发放了英勇奖章,莫斯科最近几周已经从那里撤退。

他告诉部队:“我想感谢你们每个人的服务。你们为我们所有人和我们的国家冒着生命危险。”

自俄罗斯总统普京于2月24日发动全面进攻以来,这位乌克兰领导人一直驻扎在基辅。

泽伦斯基的办公室在电报(Telegram)上发布了一段视频,视频中他穿着防弹衣,周围是被严重摧毁的建筑物。

该帖子说:“哈尔科夫和该地区有2,229座建筑被毁。我们将在哈尔科夫和所有其它邪恶到来的城镇和村庄,恢复、重建和复原生活。”

在视频中,乌克兰士兵向泽伦斯基展示了在一条穿过田野的道路边上被摧毁的卡车。

泽伦斯基在后来的帖子中说:“在这场战争中,占领者试图至少挤出一些结果,但他们早就应该明白,我们将保卫我们的土地,直到最后一个人。他们没有机会了。我们会战斗,我们一定会赢。”

他还会见了当地官员--哈罗夫州州长和该市市长特雷霍夫(Igor Terekhov)--讨论该地区的重建方案。

他呼吁他们“找到很酷的项目”来重建被破坏的地区。泽伦斯基说:“这是一个机会,让这些地区有一个新面貌。”

俄国安全局官员:普京寿命或剩三年

据报道,由于普京的寿命只有三年左右的时间,俄罗斯情报部门对其生病的领导人普京越来越担心。

一名联邦安全局(FSB)官员将俄罗斯总统的病情描述为“严重的快速发展的癌症”,因为在入侵乌克兰的过程中,人们猜测普京正在遭受某种形式的严重疾病。

据《镜报》报道,这名间谍解释说,这位战时领导人“剩下的时间不超过两到三年”,而且他的视力也在下降。

俄罗斯领导人患绝症的消息是作为俄罗斯特工给逃犯和前联邦安全局特工卡尔皮奇科夫(Boris Karpichkov)的秘密信息的一部分出现的。

该信息警告说,普京拒绝戴眼镜,因为他担心这会承认他的软弱,而且他现在正以“无法控制的愤怒”向他的下属发火。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意