长荣海运货轮搁浅 埃及苏伊士运河大塞船(图)


长荣海运货轮搁浅埃及苏伊士运河大塞船
货轮示意图(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年3月24日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)横跨在亚洲、非洲交界处的埃及苏伊士运河(Suez Canal),是全球少数具备大型商船通行能力的无船闸运河。如今遇到大麻烦,台湾长荣海运大型货轮长赐轮(Ever Given)不慎在苏伊士运河搁浅,造成严重河道严重堵塞。

英国BBC新闻报导,埃及苏伊士运河连接地中海和红海,是亚洲与欧洲之间最短的海上通道。现在该运河被一艘大型集装箱货轮封锁了河道,该货轮在失控后搁浅,造成运河数十艘货轮大排长龙,河道交通拥堵。

目前已经出动了多艘拖船,用以帮助这艘长400m(四个足球场的长度)、宽59m的长赐轮摆脱搁浅的困境,但也可能需要数日的时间恢复正常交通秩序。

在巴拿马注册的长赐轮建造于2018年,重达20万吨,它从中国出发,航行目的地是荷兰鹿特丹(Rotterdam),不料在前往地中海途中却被困在运河的北向河道。

台湾长荣海运表示,长赐轮“突然遭遇强风,导致货轮船体偏离航道……并意外撞到河道底部并搁浅”。

在接受新闻媒体采访时,总部位于美国北卡罗来纳州的海事历史学家萨尔·梅格利亚诺(Sal Mercogliano)博士表示,长赐轮搁浅造成苏伊士运河航道堵塞,此类事件很少见,但可能“对全球贸易产生巨大影响”。

梅格利亚诺说:“这是有史以​​来在苏伊士运河上搁浅的最大船只。”这艘船被困在路堤中,失去动力和操纵能力。如果不能在航道交通高峰期解决长赐轮搁浅问题,那么将不得不开始卸货。

法新社报导,苏伊士运河管理局(SCA)表示,他们正在使用救援和拖船帮助这艘巨型船摆脱困境。

苏伊士运河管理局主席乌萨马.拉比海军上将(Admiral Osama Rabie)称,他们已重新开放运河的旧航道,以缓解此事件造成的海上交通堵塞。

BBC新闻引述开罗媒体3月24日报导称,苏伊士运河管理局认为,援助长赐轮解决搁浅的行动可能需要数日时间,包括清除货轮搁浅区域周边大量的沙土。

3月23日,朱利安娜.科纳(Julianna Cona)在社交媒体Instagram上发布一张照片,这张照片是在另一艘货轮马士基.丹佛(Maersk Denver)号拍摄的,显示长赐轮似乎有一个小挖掘机正在清理沿岸的沙子。

2015年,埃及政府曾对苏伊士运河进行了大规模扩建,增加了主要航道的深度,并为提供了另一条与主要航道平行的35公里(22英里)航道。

2017年,一艘日本货轮发生机械故障并搁浅,当时导致运河堵塞。埃及当局动用拖船在数小时内解决了航道交通问题。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意