中共公安部长被迫个人检查 政法系统沦为黑社会保护伞(图)


2019年11月2日,中国公安部部长赵克志(小图)在公安部的会议上,宣布「公安姓党」的根本政治属性引发舆论哗然。
2019年11月2日,中共公安部部长赵克志(小图)在公安部的会议上,宣布「公安姓党」的根本政治属性引发舆论哗然。(网络图片)

【看中国2021年4月2日讯】中共中央政法委日前召开“扫黑除恶”表彰大会,中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨宣布该运动取得所谓的胜利。同时整个政法系统正在开展新一轮整风运动。公安部被指纠治“四风”问题不够力,公安部长赵克志被迫带头作检查。外界分析,政法系又将面临一场大洗牌。

中国各地公安系统官员就是黑社会的保护伞

在此之前,中共政法委秘书长陈一新1月4日主持召开了政法扫黑的内部总结会议,声称在过去的近3年时间内,打掉了1.53万个农村涉黑恶团伙,“村霸”3,727名,基本肃清了农村地区黑恶势力。根据中共制定的扫黑目标,通过3年时间,黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制。由于这种“扫黑除恶”没有具体的界定标准,有些地区甚至将“失独家庭”、“精神病患”都列入“扫黑除恶”的对象。访民、维权人士等群体等成了打压对像。

有大陆民众表示,中共不需要界定“扫黑”“恶势力”的标准。到底谁是黑社会?谁是黑社会的保护伞?一目了然。中共于2018年初发动“扫黑除恶”以来,中国各地公安系统官员纷纷落马,不少地方的公、检、法更是被一锅端。

据报道,湖北武汉市公、检、法“一把手”,因充当“黑恶势力”“保护伞”悉数落马;江西公安系统官员,多因涉贪、充当“保护伞”而倒台。

总部在北京的多维网报道说,在中共宣告扫黑从运动式转入常态化之际,中共又掀起了一项新的整风运动。2021年起,将自下而上逐级在全国政法系统开展教育整顿,将“清除害群之马”、违反防止干预“司法”作为主要任务。

报道称,正在开展的针对中共整个政法系统的新一轮整风运动,估计会从中共公安部部长的“带头个人检查开始”,再掀起一场风暴。

公安部长赵克志被迫带头作自我批评

就在该项运动督导组进驻中国各省市之际,3月27日,中共公安部召开巡视整改专题民主生活会,开展“批评和自我批评”。

中共公安部长赵克志主持会议,“带头作个人对照检查”。中纪委国监委、中共组织部、中共政法委、中共中央和国家机关工委等机构人员“到会指导”。赵克志还强调,要“集中整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马。”他还特别要求各级主官要带头整改。

2月上旬,中央第一巡视组向中共公安部反馈巡视情况时,指公安部纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题不够有力。中央第一巡视组还提到公安部肃清周永康、孟宏伟、孙力军等余毒影响不够到位、不够彻底。

中共前政法委书记周永康已于2015年被以受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密罪判无期;公安部原党委委员、副部长孟宏伟于2020年1月被以受贿罪判13年半;公安部原党委委员、副部长孙力军同年4月19日落马。

中共政法系统或面临又一场大洗牌

事实上自十八大以来,手握国家暴力机器的政法系统一直是中共反腐的重点部门。习近平成为党魁之后,中共政法系统被大规模清洗,包括周永康以及10多名中共公安部、国安部高官被拿下,全国各地落马的公、检、法、司官员更是无法统计。

随着2018年扫黑运动的推进,政法领域为黑恶势力作“保护伞”的丑闻不断曝光。从2019年下半年开始,扫黑运动转向了刀刃向内,扫黑与“打保护伞”并举。

2020年7月初,陈一新在一次中共政法系统整顿动员会上下达政治任务,两年之内(到2022年第一季度)完成全国政法系统的全面整顿。

中央政法委明确表示,此次整顿要清除“害群之马”,实现对政法系统“刮骨疗毒式的自我革命”。政法系统“害群之马”的一大表现是充当黑恶势力的保护伞。一名熟悉河南灵宝政情的人士表示,扫黑除恶行动中,“灵宝政法系统不但被连锅端,连炉灶几乎都被拆了。”

《中国纪检监察报》统计,截至同年7月28日,中共十九大以来政法系统中共有5名中管干部、124名厅局级干部被查,包括孙力军等,4名中管干部、80名厅局级干部受到党纪政务处分。

而根据官方统计,此次整顿已经导致逾30名政法官员被查。但这还远远没有结束。一名接近中共政法系统官员称,“一场更大的整顿风暴即将来临”。

中共官方声称,这次运动可与九十年代末全国政法整顿规模相当。当时的整顿中,检察系统立案调查1557人,113人被追究刑事责任,1523人被开除、辞退;法院系统共有2271人受到党政纪处分,221人被追究刑事责任,4221人被清理出法官队伍。

同年6月重庆市原副市长、公安局原局长邓恢林被查;8月上海市原副市长、市公安局原局长龚道安被查、公安部副部长孟庆丰被免职等等。根据中共官方披露的数据,在过去3年扫黑期间,共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,给予党纪政务处分51,355人,移送司法机关7,877人。

有分析认为,中共就是“最大的黑社会组织”,不仅体现在上述行为中,同时还体现在中共各级官员中都有充当黑社会的保护伞,如已落马的中共政法委书记张越、周永康等人都充当了黑社会的保护伞。

同时中共也被指是全球最大的“黑帮”,中共把对国内的一套全部搬到国际社会上,如它支持国际各类恐怖组织、支持大大小小的“流氓国家”等,扰乱社会。

责任编辑:徐云枫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意