“不要践踏个人自由”:德州禁拜登疫苗护照(图)

2021-04-06 23:48 作者: 成容
手机版 正体 2个留言 打印 特大

德州
德克萨斯州州长阿博特(Greg Abbott)。(图片来源:World Travel & Tourism Council/CC BY 2.0 )

【看中国2021年4月6日讯】(看中国记者成容编译)德克萨斯州州长阿博特(Greg Abbott),4月6日发布行政命令,禁止政府要求德州人出示接种证明,成为最新一位怠慢总统拜登提出的疫苗护照的共和党州长。

据英国《每日邮报》报导,这位德克萨斯州共和党州长,在推特上发布了视频信息,“德克萨斯人不应该被要求出示接种证明,并透露私人健康信息,只是为了过他们的日常生活。我发布了一项行政命令,在德克萨斯禁止政府规定的疫苗护照。不要践踏我们的个人自由。”

德州反对冠状病毒疫苗护照的行政命令,是在佛罗里达州的共和党州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)上周采取了同样的行动之后发布的。

“这些疫苗总是自愿的,从不强迫,”阿博特6日早上在他的视频信息中说,并鼓励德州人接种疫苗。

他继续说,“我们将继续为更多的德克萨斯人接种疫苗,保护公众健康。我们将在不践踏德克萨斯人个人自由的情况下这样做。”

德州是人口最多的红州,阿博特说,在其2900万公民中,已经接种了1300万剂疫苗。

4日,德克萨斯游骑兵队的主场揭幕战,看到了一个拥挤球迷的体育场,这进一步证明了孤星州的恢复正常状态。

佛罗里达州长德桑蒂斯,2日签署了一项紧急命令,禁止所谓的“疫苗护照”,声称它们会造成“两个阶层的公民”。

该命令禁止任何国营机构和私营企业,要求其员工或客户出示疫苗护照才能在那里工作或获得服务。

在上周的新闻发布会上,德桑蒂斯说:“只是为了能够参与正常的社会,无论是政府还是私营部门,都完全不能接受它们将要求你出示疫苗证明的要求强加给你。”

他补充说,“要求所谓的COVID-19疫苗护照,用于参加日常生活,比如参加体育赛事、光顾餐馆或去电影院,会造成两个阶层。”

虽然德桑蒂斯和阿博特是唯一发布官方命令禁止疫苗护照想法的州长,但其他共和党人已经严厉谴责了这项建议。

佐治亚州的众议员格林(Marjorie Taylor Greene),称疫苗护照为“拜登的野兽标记”,并要求共和党州长坎普(Brian Kemp)在桃州禁止这种做法。其他人则称其为“荒诞不经”,让人联想到“纳粹德国”。

拜登政府表示,公共和私人实体正在制定至少17种不同的护照举措。

世界卫生组织也在努力开发“智能疫苗接种证书”。

不过,白宫上周表示,不会在联邦层面对疫苗护照施加任何限制,比如保留一个全国范围内的接种者数据库。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意