美国会议员推出禁止联邦疫苗护照法案(图)


美国国会众议员安迪.比格斯(Andy Biggs)周四(4月8日)提出了一项法案,该法案将阻止美国联邦机构强加强制性文件,来表明某人已接种了COVID-19病毒疫苗与否。
尽管拜登政府声称其不支持疫苗护照的倡议,但其变来变去的态度并不能让人信服,美国国会议员提出立法来禁止其强制实行的可能性。图为疫苗护照/免疫护照示意图。(图片来源:Marco Verch/CC BY 2.0)

【看中国2021年4月10日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国国会众议员安迪.比格斯(Andy Biggs)周四(4月8日)提出了一项法案,该法案将阻止美国联邦机构强加强制性文件,来表明某人已接种了COVID-19病毒疫苗与否。

该立法旨在阻止行政当局向餐馆或航空公司等第3方证明美国公民的COVID-19疫苗接种状态,并禁止将接种证明作为获得联邦或国会财产或服务的一项要求。

拜登政府甚至考虑将疫苗护照强加给美国人民,这令我深感不安。”比格斯在一份声明中说。

“我的私人医疗保健判定、以及您的私人健康判定,与别人无关。”

“疫苗护照不会帮助我们的国家从COVID-19中恢复;相反,它们只会对我们的社会施加更多的‘大哥大’监视。”

这位亚利桑那州的共和党人还赞扬佛罗里达州州长罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis),指出其为反对疫苗护照的“早期领导者”,并引述了佛州州长上个月的行政命令。该命令禁止州官员执行疫苗护照制度。

比格斯法案由18位国会议员共同签署,其中包括美国国会众议院自由核心小组的几名成员。该小组是由保守派人士组成的小组,由比格斯担任主席。

共同签署人包括国会代表路易.高莫特(Louie Gohmert)、玛乔丽.泰勒.格林(Marjorie Taylor Greene)和麦迪逊.科索恩(Madison Cawthorn)等。

但是,在美国众议院由民主党控制的情况下,尚不清楚在众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)的管控下,该法案能走多远。

疫苗护照遭多州强烈反对

拜登政府企图推行疫苗护照措施的计划遭到了美国多个州的强烈抵制。

德克萨斯州州长格雷格.阿伯特(Greg Abbott)于周二(4月6日)发布了自己的行政命令,禁止施行疫苗护照。

其他共和党人,比如在俄亥俄州和宾夕法尼亚州的议员们正在州一级推行类似反对疫苗护照的方案。

美国疫苗护照计划由来

疫苗护照计划最先由北京当局推出,其理念与西方社会尊重个人隐私、崇尚自由的理念相冲突。

3月末,《华盛顿邮报》报导拜登白宫正在制定一项病毒疫苗护照计划,该计划要求出门旅行、参加体育赛事,甚至外出就餐都要有疫苗接种证明。

该项疫苗护照计划最初是由美国的主要航空公司以及近30个旅行和劳工团体提出的,而拜登政府欣然接受。

拜登政府摇摆不定

消息一经披露就引起了轩然大波。

美国佛罗里达州在消息披露的当天就迅速并率先宣布将抵制疫苗护照计划,之后陆续有其它州跟进声援,而美国社会各界对此的抨击声音不绝于耳。

在巨大的压力下,拜登政府断然否认将实行该措施。

周二(4月6日),白宫坚称,联邦政府将不支持任何要求提供凭据以证明某人的COVID-19疫苗接种状况、或查询跟踪接种情况的数据库的倡议。

白宫新闻秘书珍.普萨基(Jen Psaki)在新闻发布会上发表评论表示,政府不会敦促使用俗称的“疫苗护照”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意