你熬的不是夜 是命 这个时间睡简直不要命(组图)


睡眠是最好的养生,通常每天睡6~8小时为宜,睡太少或太多都不好。
睡眠是最好的养生,通常每天睡6~8小时为宜,睡太少或太多都不好。(图片来源:Adobe Stock)

睡眠是最好的养生,通常每天睡6~8小时为宜,睡太少或太多都不好。睡眠时间过长,会降低新陈代谢速度,影响体内堆积的废物排出。睡眠超过9小时的中老年人,会导致血液黏稠度增加,容易发生中风。那么,睡太少有什么坏处呢?你熬的不是夜,是命。

你熬的不是夜 是命

古人的生活作息是“日出而作,日落而息。”睡觉是养生的一大功能,换言之,就是用大量的健康细胞去取代原来的细胞。如果说你白天消亡了100万个细胞,一个晚上只补回来50万个细胞,时间长了,身体肯定出问题。熬夜对身体的伤害很大,你熬的不是夜,是命。

1、导致高血压

医学杂志《高血压》上的一项研究指出:长期睡眠不足是高血压的一个重要致病因素。

英国科学家对超过1万名成年人进行5年追踪调查,发现经常只睡6小时或不到6小时的人,比睡足8小时的人罹患高血压的可能性要高42%,而经常睡眠不超过5小时的人,患病的危险还要高出31%。

2、招来糖尿病

对于一些有糖尿病家族史的人群来说,睡眠不足往往会增加罹患糖尿病的机率。

3、易老年痴呆

发表在《自然神经学》期刊上的一项研究显示:睡眠不足会导致大脑斑块的形成,恐引发老年痴呆。研究人员认为,老年痴呆中出现的标志性蛋白质的增加,和受较多干扰的深度睡眠模式有关。

4、容貌变丑

根据伦敦睡眠学校一项调查报告,一周以内,每天减少2小时睡眠会给外貌带来严重的影响。参与调查的女性中长出斑点的上涨了13%,长出细纹和皱纹的数量上涨45%,同时眼睛容易变红、浮肿,皮肤松弛下垂,也长出更多皱纹。

5、出现突发性耳聋

经常熬夜、睡眠不足、长期疲劳,会阻碍内耳血液供应,一旦受到外界刺激,例如气温骤变、病毒感染等,就容易导致突发性耳聋。

6、心脏病危险增大

长期熬夜的人,不仅脾气变坏,内脏也得不到及时的调整,会使心脏病的患病机率升高。

7、罹癌风险上升

科学家认为:人体内有生物钟,一旦生物钟混乱了,身体就可能招来各种慢性病,包括高血压、糖尿病、癌症……

国际癌症研究机构认定,和朝九晚五的人群相比,长期熬夜、睡眠不足的人早期肿瘤风险增加49%,晚期肿瘤风险增加24%。

8、猝死可能性加大

连续工作多少小时,或长期熬夜,睡眠严重不足超过负荷猝死的消息屡见不鲜。人体睡眠不足时,长期处于应激状态,会不断分泌肾上腺素等激素,造成血管收缩异常,甚至诱发心原性猝死。

食疗助您好眠

有句话说:“晚上12点后睡是不要脸,1点后睡是不要命!”但有的人很苦恼,并不想熬夜却失眠。要想拥有良好的睡眠,不妨试试以下几个食疗方,不必都吃,选一种适合的来食用即可。

1、静心汤

取龙眼肉、川丹参各10克,加2碗水煎成半碗,睡前30分钟服用。对于心血衰弱的失眠者疗效最佳。

2、酸枣仁汤

酸枣仁10克捣碎,水煎,每晚睡前1小时服用。对血虚所引起的心烦不眠效果很好。

3、桂圆莲子汤

取桂圆和莲子各100克,煮汤,具养心、宁神、健脾、补肾功效。
取桂圆和莲子各100克,煮汤,具养心、宁神、健脾、补肾功效。(图片来源:Adobe Stock)

取桂圆、莲子各100克,煮汤。此汤具养心、宁神、健脾、补肾功效,适合中老年人、长期失眠者服用。

4、三味安神汤

酸枣仁10克,麦冬、远志各3克,以300毫升沸水冲泡,每天睡前服用。

5、百合绿豆乳

取百合、绿豆各25克,冰糖少量,煮熟烂后,服用时加一些牛奶。可收清心、除烦、镇静功效,适合夏季失眠的人。

责任编辑:亚静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意