星巴克奇缘 18年后他再会接生的孩子(组图)


一位星巴克主管,曾意外帮忙接生一个婴儿,18年后他们再次温馨相见。
一位星巴克主管,曾意外帮忙接生一个婴儿,18年后他们再次温馨相见。(示意图/图片来源:Adobe stock)

这是一个真实感人的故事,美国一位在伊利诺州星巴克Starbucks)当主管的格里芬·巴伦(Griffin Baron),曾经在店里的厕所,意外帮忙接生一个婴儿乔纳森·塞尔纳(Jonathan Celner),18年后因缘巧合,他们再次温馨相见。

18年前星巴克婴儿事件始末

2002年8月20日,根据媒体报导,发生星巴克婴儿事件,当年21岁的巴伦在星巴克担任值班主管,一天下午大约5点左右,一位客户Tricia Monico听到尖叫声,立即走进厕所,看看发生什么事。

不料Tricia脸色苍白的跑出来说,快点打电话给911求救,然后她说,“有一位女士正在生孩子。”

原来当时怀孕37周的母亲罗尔克(Lisabeth Rohlck),即将在厕所分娩,情况紧急,当时巴伦对于妇女生产毫无概念,仍然勇敢立刻行动,他即刻拿起热毛巾冲进厕所,出手相助,婴儿(塞尔纳)才得以平安诞生。同时巴伦也拿了$60给另一个员工,到隔壁商店买了婴儿衣服,让婴儿穿上保暖。闻风而至的各家媒体及记者,也一下子包围了星巴克,争相访问母子情况。
一起来看看Youtube影片【相关影片请点击这里Starbucks Baby】。

一位星巴克主管,曾意外帮忙接生一个婴儿,18年后他们再次温馨相见。
一位星巴克主管,曾意外帮忙接生一个婴儿,18年后他们再次温馨相见。(示意图/图片来源:Adobe stock)

巴伦与塞尔纳 18年后终于两人再度相会

当年星巴克婴儿事件,媒体虽大幅报导,不久之后,罗尔克也回去居住地亚特兰大,巴伦就再也没有见到他所接生的婴儿,巴伦一直惦记着婴儿状况,他曾经试图在Google进行搜索,但是却无法找到。

据悉,巴伦现况已婚,是两个孩子的父亲,住芝加哥并且是非营利组织Centro Romero的行政管理人员。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

P· Griffin Baron(@pgriffinbaron)分享的贴文

去年春天巴伦终于在募资网站“GoFundMe”上,竟看到塞尔纳与哥哥的募资页面,同时得知塞尔纳母亲罗尔克,在2012年已因癌症过世,父亲也在近期逝世,塞尔纳兄弟因而面临经济困境,不得不在募资网站上求助。

巴伦知道后感到很伤心,随即在募资页面留言并得到他们的回应,随后双方联系,双方约在塞尔纳出生的星巴克会面。

巴伦与塞尔纳,两人特别缘份,像是电影情节,经过18年了,两人再度意外联络上,并且回到这家店见面,3月21日(星期日), 他们终于再见到彼此,相谈甚欢。巴伦相当高兴直呼,“我们终于联络上了,很高兴能够相逢,填补我们之间的失去的许多空白故事。”

塞尔纳2020年毕业格伦布鲁克南高中(Glenbrook South High School),目前正在奥克顿社区学院(Oakton Community College)上课。

塞尔纳分享当年他母亲留存有关事件录影带及资料给巴伦,巴伦十分珍惜, 结束这次特别的聚会后,往后他们将保持联系,延续这段珍贵的缘份。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

P· Griffin Baron(@pgriffinbaron)分享的贴文

责任编辑:李纪湘

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意