英国NHS App 将被用作疫苗护照(图)

2021-04-28 23:47 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

NHS应用程序
英国国家医疗服务系统(NHS)应用程序NHS App (图片来源:看中国/成容摄影)

【看中国2021年4月28日讯】(看中国记者成容编译/综合)英国人将在“未来几周”发现,他们今年夏天能够享受免于检疫的旅行,因为英国政府已经确认,国际旅客将被要求使用英国国家医疗服务系统(NHS)智能手机应用程序,证明他们的Covid-19疫苗接种和病毒测试状态,同时,专家警告说,“疫苗护照”可能会实施多年。

据天空新闻4月28日报导,根据首相约翰逊(Boris Johnson)关于解除封锁限制的路线图,如果没有必要理由(不包括度假),国际旅行将不允许早于5月17日。

部长们已经制定了计划,将在今年夏天使用“交通灯”系统,对不同的目的地进行分类。

28日,交通部长沙普斯(Grant Shapps)在接受天空新闻采访时透露,“在接下来的几周内”,他将能够提供关于哪些国家被列入“绿色名单”的细节。

这些国家将是英国人能够旅行而不必在回国后进行检疫的目的地,尽管他们在出发前和返回英国时仍需要接受病毒测试。

沙普斯还证实,NHS的一个应用程序,将被用来证明他们在出国前是否接受了COVID-19疫苗注射,或对病毒检测呈阴性。

他补充说:“这将是NHS的应用程序,当人们在NHS预约时使用,能够显示你已经接种了疫苗或进行了病毒测试。我正在与世界各地的合作伙伴进行国际合作,以确保该系统能够得到国际认可。”

政府消息人士澄清说,该应用程序不是目前用于在酒吧和餐馆等场所‘签到’,以达到追踪目的的NHS的COVID追踪应用程序(NHS Covid-19),而是用于安排一般医疗预约的NHS应用程序(NHS App)。

沙普斯说,他正在等待政府的联合生物安全中心(Joint Biosecurity Centre)的数据,然后才能说明哪些国家将被视为交通灯系统下的“绿色”、“黄色”或“红色”名单上。

他还警告说,有必要对允许英国人再次自由出国旅行“非常谨慎”。他补充说:“在我们的海岸之外,我们现在看到的冠状病毒水平是整个大流行病中迄今为止最高的。因此,我们确实需要确保我们非常、非常谨慎地做这件事--我们不想浪费了封锁成果,我们不想浪费我们在这个国家推出的出色的疫苗接种工作。”

沙普斯说:“在疫苗认证方面,我可以确认我们正在开发一个NHS App应用程序,实际上,它将是人们在NHS安排预约时使用的NHS App,它将能够表明你已经接种了疫苗,或者你已经做过病毒检测。”

最近的报道表明,部长们正在计划这样一个举措,一些人说英格兰的企业也可以用它来决定是否允许某人进入。

然而,牛津大学流行病学教授戴伊(Christopher Dye),28日上午告诉英国科学和技术委员会,国际旅行的证书或疫苗护照可能会长期存在。Dye说:“一个原因是Covid-19不会消失;它将在世界各地流行,它将不断重新出现,我认为,正如我们多年来一直有黄热病护照一样,我们也将有Covid护照。”

谢菲尔德大学的佩恩(Ruth Payne)博士补充说:“我认为,一旦某个东西被引入,并且已经使用了几年,它就非常不可能被收回。”

一些欧洲国家已经表示,他们希望在今年夏天欢迎游客。

葡萄牙驻英国大使安图内斯(Manuel Lobo Antunes)告诉天空新闻,他“希望”英国度假者能在5月中旬之前被允许到他的国家旅行。与此同时,西班牙正计划在6月准备好迎接游客的回归。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意