波克夏挥别疫情阴霾 第一季净利逾117亿


【看中国2021年5月2日讯】美国亿万富豪巴菲特(Warren Buffett)旗下机构波克夏哈萨威公司,今年首季净利117亿美元(约新台币3263亿元),营业利益来到70亿美元,挥别去年第一季的亏损阴霾。

美国有线电视新闻网商业频道(CNN Business)报导,波克夏哈萨威公司(Berkshire Hathaway)2020年首季因COVID-19疫情,亏损将近500亿美元,今年第一季则恢复获利。

波克夏哈萨威公司旗下企业包括盖可产险(Geico)、柏林顿北方圣塔菲铁路公司(Burlington Northern Santa Fe),以及知名消费者品牌如冰雪皇后(Dairy Queen)、班杰明摩尔油漆公司(Benjamin Moore)和金顶电池(Duracell)等。

公司5月1日送交美国证券管理委员会(SEC)的文件表示,随着经济重新开放,过去几个月来,公司旗下许多制造、服务、零售业务的营收和盈余都好转。

但波克夏哈萨威公司虽持乐观态度,也持续投入资金回购自家股票,而非花钱进行更多收购。

波克夏哈萨威首季共花费近66亿美元回购最昂贵的A股和股价较低的B股。

即使如此,波克夏哈萨威持有现金仍然增加,现在公司财务状况表上的现金约为1454亿美元,高于2020年底的1383亿美元。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意