金与正败了吗?李雪主的“朝鲜版宫斗”(图)


2021年4月,金与正参谒太阳宫之时,弯腰超过了90度,呈现V字型诡异姿态
2021年4月,金与正参谒太阳宫之时,弯腰超过了90度,呈现V字型诡异姿态。(图片来源:朝鲜官媒)

【看中国2021年5月4日讯】朝鲜最高领导人金正恩的夫人李雪主,在过去一整年以来,未曾出席公开的活动,当时外界猜测可能与怀孕产子或躲避疫情有关。一直至今年2月的光明星节,也就是金正日诞辰才公开亮相,她与金正恩出现在万寿台艺术剧场,一同观看表演,而且也于4月的太阳节(金日成诞辰)与金正恩、金与正兄妹一起参谒锦绣山太阳宫。

根据ETtoday报导,外界从朝鲜官媒《朝中社》所示出的照片揣测认为,一向个性强势、具有纯正白头山血统的金与正,她可能与大嫂李雪主维持着微妙的“女人宫斗”关系,未来的姑嫂之争,恐怕将会达到更高潮。

金正恩从2011年底逐步掌权之后,就带给朝鲜不少的变化,其中包括了偕同妻子李雪主一同出席公开场合,甚至还在出访中国或会晤韩国总统文在寅之时,都会带着李雪主,将她塑造出“第一夫人”形象,并向全球展现出朝鲜做为一个“正常国家”的一面;除了金与正经常于官媒上发表谈话批判韩方之外;被外界认为是金正恩的诽闻女友玄松月,拥有牡丹峰乐团、三池渊乐团团长身份之外,更被拔擢担任宣传煽动部副部长之职,甚至在金正恩的政令宣导会议相片中,都可看到玄松月的身影。

其实自去年开始,包括韩国等外界就观测到,朝鲜内部似乎掀起了“女人宫斗”。这一切开端都源自于金正恩在去年4月陷入死亡疑云之时,当时的金与正被一度认为有接替哥哥掌权的可能,即使金正恩在5月初再度出场了,金与正也不断针对脱北者空飘传单等问题,进行猛烈炮轰韩国,甚至还炸毁开城工业区的韩朝联合办事处。由于其强烈作风,当然会与大嫂李雪主杠上。

金与正从2018年前往韩国出席了平昌冬奥之后,就逐步进入了权力核心,她辅佐金正恩会晤了美国总统川普和文在寅,由于不凡的出身背景,自然被外界认为她挑战着“第一夫人”李雪主的权力。

韩国媒体《Channel A》的谈话性节目“现在来相逢”(이제 만나러갑니다)经常邀请脱北者来讲述朝鲜生活,在5月2日播出的内容之中,请来了国会议员河泰庆(하태경,属于国民力量),以讲解金与正及李雪主两人的权力结构和抗衡关系。

李雪主于1989年出生在咸镜北道青津市,其父亲是一名大学讲师,母亲是某医院的妇产科科长。而其本身是专攻声乐的,自然不熟稔政治上的事务,她与成长于金氏家庭、从小就见惯权力斗争的金与正,形成巨大的对比。

据河泰庆分析认为,过去李雪主偕同金正恩会晤中国国家主席习近平之时,她与来宾问候、对谈的姿态却十分熟练,所以推测背后可能是金与正一手指点的。而金与正除了担任金正恩的秘书室长之外,又囊括第一夫人附属秘书室长之职,从她熟练的政治手腕方面来看,金与正借此能够达到监视、控制李雪主的作用。

河泰庆推测称,日后李雪主可能会试图来摆脱金与正的监视,这会让姑嫂宫斗达到了最高峰。

此外,在此场姑嫂之争中,李雪主似乎已经逐渐掌握了优势。一名自称是“脱北博士”的安灿一(안찬일),他在Youtube频道上列举金正恩率领李雪主、金与正、玄松月和赵甬元等人,他们于4月太阳节参谒了锦绣山太阳宫的相片为例。

金正恩、李雪主二人皆弯腰90度,而只有站在边缘的金与正在参谒之时,她弯腰超过了90度,且呈现出诡异的V字型,此举突显出金与正恐被大嫂李雪主“搧嘴皮”,而逐渐遭驱离权力核心;且金与正的弯腰,除显示金与正具有能屈能伸的坚毅政治手腕外,也显示她不愿服输态度,未来此场宫斗将可能会持续演下去。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意