拜登不作为 德州自己立法驱中共能源企业(图)


图为美国德克萨斯州的一处风电场。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)
图为美国德克萨斯州的一处风电场。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2021年5月6日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)德克萨斯州的议员们在尝试通过立法驱逐一家位于美国空军基地附近的中共能源企业。德州议员批评拜登政府不作为,放任中共影响力进入美国基础设施甚至电网,这给地方带来巨大挑战。

德州参议院在4月份一致通过一项立法,这项立法将禁止由敌对国家(例如俄罗斯、共产中国、伊朗和朝鲜)支持的企业在德州获得重要的基础设施合同或收购公司。提出该法案的议员以此表达立场反对中共企业入侵德克萨斯州的电网。

据《华盛顿自由灯塔报》(Washington Free Beacon)5月5日报导,上述法案的共同发起人、州参议员唐娜.坎贝尔(Donna Campbell)表示,联邦政府(拜登政府)的不作为把中共影响力带来的挑战直接丢给了地方立法者。

坎贝尔说:“联邦政府没有行动起来以确保我们国家的安全。这就发生在我们的鼻子底下。”

由共和党占主导的德州议会立法针对的目标是在西德克萨斯的一块超过13万英亩土地上的风电场,这个风电场由GH美国能源公司(GH America Energy)经营管理,而GH美国能源公司则是中国新疆广汇实业能源公司(Guanghui Energy Company)的全资子公司。

德州感到不安的是,这给风电场位于拉夫林空军基地(Laughlin Air Force Base)的70英里范围内,那里是美国空军飞行员接受培训的军事设施。广汇能源公司的创始人、亿万富翁孙广信是中国共产党员里的精英、前中共军官,有“新疆王”的称号,而新疆正是中共对维吾尔族人实施种族灭绝的地方。

坎贝尔表示,中共商业大亨孙广信和中国共产党之间的许多联系引起了人们对德克萨斯州基础设施安全的担忧。

她说到:“一个与中共高层有联系的中国亿万富翁在德克萨斯州人口稀少的地区购买了一块将近15万英亩的土地。我们不能允许敌对国家在我们的关键基础设施中立足。”

德得克萨斯州公共政策基金会专家杰森.艾萨克(Jason Isaac)认为,一家有中共背景的公司如此靠近美国主要军事基地,这引发了人们对该地区的电网可能会遭受间谍监视和攻击的担忧。

艾萨克说:“令人极度震惊的是,我们有外国公司要连接到我们的电网里。一家中国控制的公司靠近(美军)军事基地,这不仅有间谍活动影响,还能够让他们有能力让该军事基地在很长一段时间内失去能源供应。”

美国外国投资委员会(CFIUS)通常会审查对美国项目的主要外国投资,以查明与国家安全漏洞相关的任何危险信号。2020年6月,CFIUS批准了GH美国能源公司(GH America Energy)的德克萨斯州风电场计划,尽管前中情局官员和时任联邦众议员威尔.赫德(Will Hurd)表示,批准该公司的风电场是“可怕的”,值得引起关注。

赫德的继任者、众议员托尼.冈萨雷斯(Tony Gonzales)告诉《华盛顿自由灯塔报》说,风电场是中共在美国本土破坏美国的更大努力之一,因此必须立即制止它。冈萨雷斯议员在4月份提出了一项法案,该法案将禁止对手在距美国军事设施100英里或距军事行动区50英里的范围内征用土地。

冈萨雷斯说:“中国(中共)实际上已经在我的选区的后院里了。我不希望发生的事情是,我们一觉醒来时,发现由于中国政府建立的一些风电场,致使我们正在培养的空军飞行员的数量减少了一半。我们本来是可以制止这种事的。这就是共产党玩的那种游戏。”

冈萨雷斯的评论呼应了坎贝尔的担忧,坎贝尔警告说,中共企业参与美国关键基础设施建设的情况可能在其他州发生。坎贝尔指出,在美国本土只有三个电力网提供服务,而德克萨斯州主要只有一个电力网。

坎贝尔说:“德克萨斯州发生的任何事情都会影响到整个国家。我们不能允许敌对国家介入我们的关键基础设施。其他州也必须评估在他们自己境内开展活动的企业。”

德克萨斯州众议院将在5月份就参议院通过的这项法案举行听证会。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意