以色列哈马斯交火 联合国警告爆发全面战争(图)

2021-05-12 18:48 作者: 成容

手机版 正体 1个留言 打印 特大

以色列
2021年5月12日早些时候,火箭弹从加沙地带南部的拉法(Rafah)向以色列发射。(图片来源:SAID KHATIB/Getty Images viaAFP)

【看中国2021年5月12日讯】(看中国记者成容编译/综合)以色列5月12日上午对加沙进行了数十次空袭,哈马斯继续向特拉维夫(Tel Aviv)发射火箭弹,这是自2014年50天战争以来,爆发的最严重的暴力事件,导致联合国发出“全面战争”的警告。

据《泰晤士报》引述加沙卫生部称,该地区的死亡人数上升至43名巴勒斯坦人,包括13名儿童和3名妇女,约有233人受伤。昨天(11日)和今天(12日)凌晨,五名以色列人,包括三名妇女和一名儿童,被火箭弹炸死,几十人受伤。

联合国中东和平进程特使文尼斯兰(Tor Wennesland)在推特上写道:“立即停止开火。我们正在向一场全面战争升级。所有各方的领导人都必须承担起降级(暴力)的责任。”联合国正在与卡塔尔(Qatar)和埃及合作以实现停火。这三个国家都是以色列和哈马斯之间的调解人。

以色列军方说,自冲突开始以来,哈马斯武装分子已经发射了1050多枚火箭弹,其中200枚落空,落在加沙境内。

大多数火箭弹被以色列的铁穹(Iron Dome)防御系统拦截,但至少有两枚火箭弹在里雄莱锡安(Rishon LeZion)和霍隆(Holon)郊区爆炸,造成一名50岁的妇女死亡,四名巴士乘客受伤。城市周围响起了防空警报,天空中出现了向来袭火箭发射的多枚拦截导弹的条纹。行人纷纷跑去避难,食客们纷纷涌出特拉维夫的餐馆,而其他人则把自己卧倒在人行道上。

额外的以色列军事单位已被部署到加沙周围的集结区,坦克车队被动员起来,3000名预备役军人被召集起来。

当天早些时候,以色列总理内塔尼亚胡(Binyamin Netanyahu)在确认了以色列方面的首批死亡人数后表示,他将加大对加沙的攻击力度:两名妇女被哈马斯对阿什凯隆镇(Ashkelon)的火箭弹袭击所杀。至少有84人受伤,一所高中被击中,不过由于学校已经关闭,没有人受伤。在加沙,卫生官员说有35人被杀,包括10名儿童。该慈善机构说,其中五人来自同一个家庭,是丹教会援助(DanChurchAid)组织一名雇员的孩子。

目击者说,在加沙地带,被以色列空袭击中的13层住宅楼在不久后倒塌。它是哈马斯政治领导层使用的一个办公室。袭击发生前一小时,居民和附近居民已被警告要撤离。

以色列人早些时候说,他们杀死了哈马斯的一名高级特工,并称该特工名为穆罕默德-法耶兹(Mohammed Fayad)。此后不久,一架无人机对加沙市一栋公寓楼的一侧进行了精确打击,杀死了巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(PIJ)的三名指挥官。其中一位是Samah Abed al-Mamluk,他是火箭部队的指挥官。总共至少有六名哈马斯和巴勒斯坦伊斯兰圣战组织的人员被暗杀。

以色列国防军(IDF)在一份声明中说,这些目标人物是“许多恐怖袭击”负责人。该街区的其它公寓没有受到损害。

以色列对加沙的袭击在12日凌晨恢复,对安全建筑进行了一系列的打击。以色列已经发动了500多次袭击,加沙市内的两座大型建筑成为摧毁目标。哈马斯说,中央警察局被摧毁。

尽管国际社会谴责这场自2014年战争以来最严重的流血事件,但以色列总理内塔尼亚胡拒绝了停火的呼吁,11日晚发誓要“加强”攻击。

内塔尼亚胡在其办公室发布的一段视频中承诺,“将提高攻击的凶猛程度和速度”。他补充说:“我们已经消灭了指挥官,并击中了他们的许多高价值目标。哈马斯将受到它意想不到的打击。”在11日晚的电视讲话中,内塔尼亚胡说:“哈马斯和伊斯兰圣战组织付出了(代价)......并将为他们的好战行为付出非常沉重的代价......他们会丧失一切乃至生命。”

以色列国防军发言人齐尔伯曼(Hidai Zilberman)告诉陆军电台,军方将继续打击加沙,不排除采取地面行动。他说:“我们的脚已经在油门上了。”

哈马斯领导人哈尼耶(Ismail Haniyeh)回应说:“如果以色列想升级(暴力),我们已经准备好了。”

以色列阿拉伯裔骚乱

以色列面临的另一个问题是,其阿拉伯少数民族的骚乱加剧,这些阿拉伯少数民族11日因同情东耶路撒冷的巴勒斯坦人举行了抗议。在一些城镇,包括洛德(Lod)、Ramla和Jaffa,犹太人的车辆和建筑物遭到袭击,以色列安全官员称,这是自2000年第二次阿克萨群众起义(Second Intifada)爆发以来,阿拉伯裔以色列人中最严重的一次骚乱。

驶过内盖夫沙漠(Negev Desert)贝都因(Bedouin)村庄的汽车被投掷石块,海法(Haifa)和乌姆法姆(Umm al-Fahm)发生了大规模的抗议活动。

在特拉维夫以东10英里的阿拉伯-犹太人混居城镇洛德,一名32岁的阿拉伯居民哈苏内(Musa Hasune)在与犹太邻居的对峙中被杀。一位犹太居民说,一大群阿拉伯人聚集在一起,有些人拿着石头,他们开枪“警告”,因为他们觉得自己的生命受到了威胁。

死者的父亲马利克(Malik)说,他的儿子没有去抗议。他说:“他只是路过,他们向他开了一枪。”

在以色列阿拉伯人发生骚乱后,以色列已经宣布该市进入紧急状态。汽车被烧毁,据报道有12人受伤。

据了解,内塔尼亚胡已前往该市,呼吁人们保持冷静。然而,洛德市市长雷维沃(Yair Revivo)将冲突比作一场内战,并将其与纳粹时期的水晶之夜(Kristallnacht)相提并论,从而引发了紧张局势。

西岸(West Bank)著名的巴勒斯坦领导人巴尔古提(Mustafa Barghouti)说:“第三次阿克萨群众起义已经开始,只要以色列占领没有付出全部代价,就不会结束。”

以色列拟建多元化的新政府

暴力事件使人们广泛期待的以色列新政府的组建工作受阻,一旦新政府组建,就意味着内塔尼亚胡在执政12年后将离开办公室。

参与新联盟提案的七个政党之间的谈判已经取得了很大进展,包括关于内阁职位分配的讨论。总理的角色将由57岁的中间派反对派领导人拉皮德(Yair Lapid)和49岁的犹太民族主义者贝内特(Naftali Bennett)轮流担任。

该计划将依赖于至少一个阿拉伯-以色列政党的支持,拉皮德和贝内特即将与保守的伊斯兰政党拉阿姆(Ra'am),也称为联合阿拉伯名单(United Arab List)的领导人阿巴斯(Mansour Abbas)达成协议。47岁的阿巴斯在最后时刻推迟了会议,“直到事情平静下来”。

有一个阿拉伯政党出现在政府中,这对以色列政治来说是第一次,并可能预示着在分裂的以色列社会中出现一个新的合作时期。然而,冲突的重新爆发有可能使双方回到民族主义的角落,并使内塔尼亚胡成为国家的看守者。

上周,拉皮德被给予28天的时间来组建政府。停火可能还能让他这样做;如果不能,两年半内的第五次选举就会出现。

右翼政党11日晚表示,他们仍然决心推动建立一个新政府。民族主义政党“以色列是我们的家园”(Yisrael Beiteinu)的领导人利伯曼(Avigdor Lieberman)说:“内塔尼亚胡对哈马斯有好处。他是以色列失去威慑力的原因。”

暴力倒计时

2020年9月15日,以色列签署了与阿联酋和巴林(Bahrain)关系正常化的《亚伯拉罕协议》(Abraham Accords)。随后与摩洛哥和苏丹签署了类似的协议。

2021年3月23日内塔尼亚胡在选举后无法组建政府。

4月13日斋月的第一个黄昏,警察将大马士革门(Damascus Gate)围起来后,出现了抗议活动。

4月29日阿巴斯总统推迟了巴勒斯坦选举。

5月4日因巴勒斯坦人被驱逐而在谢赫贾拉(Sheikh Jarrah)发生冲突。

5月7日警察在谢赫贾拉和阿克萨(al-Aqsa)用水炮、催泪瓦斯和眩晕手榴弹对付抗议者。

5月9日最高法院推迟对谢赫贾拉的驱逐作出裁决。

5月10日哈马斯向以色列发射火箭弹,以色列战机袭击加沙。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意