拉布指责中国和俄罗斯利用黑客“洗劫”西方(图)

2021-05-12 21:18 作者: 成容

手机版 正体 1个留言 打印 特大

拉布
2021年5月12日,英国外交大臣拉布在国家网络安全中心(NCSC)发表关于网络安全的演讲。(图片来源:Simon Dawson / No 10 Downing Street/CC BY-NC-ND 2.0)

【看中国2021年5月12日讯】(看中国记者成容编译)英国外交大臣拉布(Dominic Raab),指责俄罗斯和中国庇护网络犯罪团伙,这些团伙今天正在努力破坏西方民主,并称俄罗斯和中国利用网络攻击来“洗劫”西方国家。

据《每日邮报》5月12日报导,英国外交大臣在披露英国及其盟友所面临的威胁程度时,对普京的专制政权和共产主义中国进行了抨击。

在12日上午,拉布在国家网络安全中心(National Cyber Security Centre)的CYBERUK会议的演讲中,透露了80所英国学校、学院和大学,在3月准备恢复面对面教学时受到了勒索软件的攻击。

他还列举了正在进行的与俄罗斯网络犯罪分子有关的重大勒索软件攻击,该攻击已经袭击了美国大片地区的汽油供应。为东海岸供应40%燃料的殖民管道(Colonial Pipeline),今天(12日)连续第五天被关闭。

拉布在CYBERUK会议上说:“我们非常清楚,当像俄罗斯这样的国家有罪犯或帮派在其领土上活动时,他们不能挥手说与他们没有关系。即使它与国家(政权)没有直接联系,他们也有责任起诉这些团伙和个人,而不是庇护他们。”

拉布指责俄罗斯、中国、朝鲜和伊朗在努力“破坏、偷窃和洗劫国际体系”。

他说,在过去的一年里,英国已经制止了723起重大事件和70万起在线诈骗。他补充说:“这种活动有些是以盗窃和勒索为目的,但往往只是侧重于破坏和扰乱。值得一提的是,这些行为者是21世纪的工业规模级的破坏者。但这并不意味着它是随机的。这些敌对的国家行为者、犯罪团伙,想要破坏我们民主的基础。”

拉布警告说,网络攻击构成了“每天的真实风险“,而英国利用其能力来保护公民和保障国际合作。

外交大臣告诉会议,“需要澄清”如何执行有关网络活动的规则。他还呼吁,“就如何应对那些实施恶意网络攻击的国家达成更广泛的协议”。

此前,美国的一条关键石油管道,遭到了重大的勒索软件攻击,联邦调查局将其与俄罗斯的一个军事情报单位联系起来。

美国总统拜登10日表示,尽管联邦调查局将矛头指向DarkSide,但没有证据表明俄罗斯政府参与其中,DarkSide曾对众多美国和欧洲公司下手,但没有对俄罗斯下手。

联邦调查局10日证实,DarkSide公司对殖民管道的攻击负责,专家们担心会出现大范围的天然气短缺和大幅涨价。

这个网络犯罪组织坚称它没有政治关系,已经吹嘘说它已经从美国和欧洲的80家公司获得了数百万美元的赎金。

佛罗里达州、弗吉尼亚州和佐治亚州的州长,11日晚都宣布进入紧急状态,以保护燃料供应,亚特兰大和其它城市的一些加油站已经干涸。

由于供应该地区燃料的关键管道受到攻击的威胁,恐慌的买家纷纷涌入东南部各州的加油站。

该地区特别脆弱,因为它拥有较少的炼油厂和输送燃料的管道,相比之下,东北地区的风险较小。据《华尔街日报》报道,东南部也没有那么多设备来迅速从其它国家进口大量的石油。

北卡罗来纳州的短缺情况最严重,根据Gas Buddy Tracker的数据,该州9.7%的加油站没有燃料。弗吉尼亚州是第二大重灾区,有7.9%的加油站没有油,其次是乔治亚州,有6.5%,南卡罗来纳州有4.3%。

在乔治亚州、佛罗里达州、南卡罗来纳州、北卡罗来纳州和弗吉尼亚州这五个州,10日的需求量总共增加了40.1%。

佛罗里达州共和党州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)、弗吉尼亚州民主党州长诺瑟姆(Ralph Northam)和佐治亚州共和党州长坎普(Brian Kemp)在11日宣布了他们州的措施。他们的举动发生在北卡罗来纳州州长采取同样措施的一天之后。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意