特斯拉集团停止比特币交易 比特币应声下跌


【看中国2021年5月13日讯】(法广RFI)不久前还盛赞虚拟货币比特币特斯拉集团创始人马斯克5月12日改变主张,宣布特斯拉电动车集团将不再接受比特币交易,因为虚拟货币的挖矿行为耗电量巨大,污染环境。马斯克在其推特账户上宣布这一决定后,比特币市值应声下跌10%。

特斯拉集团其实在1个半月前才宣布接受顾客以比特币作为支付手段,购买其产品。当时,比特币市值正大幅飙升。马斯克本人也在今年初在其推特平台上盛赞数字货币种种好处,不仅投资15亿美元购买比特币,还在3月底宣布特斯拉集团将接受比特币交易。这在事实上为比特币不断升值起到了推波助澜的作用。

但1个半月后,马斯克似乎突然发现已经问世10余年的比特币挖矿行为伴随着巨大的能源消耗和环境污染。5月12日,马斯克在推特平台上表示,特斯拉集团对挖矿行为越来越多地使用碳排放量高的燃料,尤其是污染最严重的煤,感到不安。

获取比特币的挖矿行为80%都在中国境内进行。科学杂志《自然》上周曾发表调查报告指出,这些挖矿行为可能会令中国难以实现其承诺的气候目标,因为获取比特币的挖矿行为需要使用大量计算机运行特定算法,整个过程耗电量巨大。报告认为,如果不采取措施,这些中国比特币挖矿机在2024年时排放的二氧化碳量将超过1.3亿公吨,接近意大利或沙特阿拉伯一年的温室效应气体排放量。

特斯拉集团的一些投资人以及一些环保人士对此颇有微词。而马斯克本人也经常显示其支持保护环境的立场。5月12日,马斯克在推特平台上解释其最新立场时指出,从很多角度看,数字货币都是一个好主意,很有发展前途,但不应当破坏环境。他同时表示,特斯拉不会抛售所持有的比特币,会在挖矿机使用可持续能源后,继续比特币交易。

特斯拉集团宣布停止比特币交易后,比特币市值应声下跌10%。

文章来源:法广RFI

责任编辑:辛荷 来源:法广RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意