四国军演隐形围共 专家曝未来作战型态(图)

2021-05-14 11:46 作者: 刘世民

手机版 正体 8个留言 打印 特大

联合军演
美国、日本、法国、澳洲四国在日本九州军演,总共11艘舰艇,包含陆军和离岛防御,整体态势就是剑指北京而来。中华民国前空军副司令张延廷分析现在战争三个型态。图为2020年澳大利亚军舰加入美国和日本军舰在菲律宾海举行联合军演资料照。(图片来源:美国海军)

【看中国2021年5月14日讯】(看中国记者刘世民综合报导)近日美国、日本、法国、澳洲四国在日本九州军演,总共11艘舰艇,包含陆军和离岛防御,整体态势就是剑指北京而来。中华民国前空军副司令张延廷在政论节目上表示,很清楚就是针对钓鱼台,而且巷战作战型态改变了;更分析现在战争三个型态,甚至将来结合变成自动接战系统。关于美军最近一艘全球最大海上基地、9万吨级的远征移动基地舰“米格尔基思号”服役了,台湾国政研究协会咨询委员董立文在另一个政论节目上表示,是新一代的超级战舰、多功能舰,作为向北京施压的后勤基地。

四国军演隐形围共 专家曝未来作战型态

张延廷在《94要客诉》上分析,离岛部分很清楚就是针对钓鱼台(尖阁诸岛),美国派出两栖船务运输舰;日本派出准航母;法国派两栖突击舰、飞弹巡防舰;澳洲也派了飞弹巡防舰,就是一个夺岛的演练。实施者包含美国陆战队、日本水陆机动团、法国陆军。法国这次参加很明显,因为她在印度洋、太平洋都有属地,她认为这些也是主权宣示。

张延廷认为,四国是隐形围共,因为我们今天讲演习,一定要有个假想敌,是谁就不言而喻了。后续英国、德国也要来,活动会相当的多。

至于为何还有巷战,张延廷解释,因为巷战作战型态改变了,以前是大片田野、大军作战,现在城市非常密集,道路交错密布,空间受限制了,战争节奏非常的快。中华民国国军对此做了改革,推出联兵营,机动快速,小规模作战。

张延廷说,这个作战分三个层次:第一个就是航空母舰,以战机夺取制空权为优先;再来就是两栖运输舰,可以放战机、直升机和两栖坦克,准备夺岛;第三个就是海军陆战队要出来,巩固阵地之外,另外就是进行巷战跟战场清理了。就像中共军队公布东部战区72集团军合成旅影片,也是城镇作战攻防演练。

张延廷强调,现在战争型态有三个脱离不了:第一个是运用无人机、无人机器人,后者可以帮忙背装备,将来还可以拿枪作战,因为有敌我识别系统;第二个是电子战,干扰敌方武器导致失效;第三个则是匿踪,美日的一些军舰造型使其满靠近敌军才被发现,在被发现之前是匿踪效果,还有F-22、F-35也是局部匿踪功能。

张延廷,将来这三个型态甚至会结合在一起,变成一种自动接战系统,因为作战来得很快,人还没下达命令时,它已经开始接战,识别敌我后发挥作用。

北京战狼被威胁?美军9万吨级海上基地 不排除常驻于南海

董立文在《郑知道了》上表示,“米格尔基思号”(USNS Miguel Keith,T-ESB-5)是新一代的超级战舰。除了美国之外,世界各国的航空母舰大概都是5万吨到7万吨,可是美国拿出这艘战舰不叫航母,其实是一个多功能舰,融合了变形航母(可乘载战机)、两栖突击舰(很能装武器)、补给舰(可装很多人、物资等)。

董立文分析,美军为什么要做这款战舰呢?造价非常便宜,5.25亿美金约折合150亿新台币,大家知道美国航母价钱是这艘战舰的10倍。美国海军针对北京的一条战略是前进布署、积极施压。前者包含增加接触机会、反舰飞弹、自由航行;后者如将“米格尔基思号”放在塞班岛,作为向北京施压的后勤基地。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意