四國軍演隱形圍共 專家曝未來作戰型態(圖)

2021-05-14 11:46 作者: 劉世民

手機版 简体 8個留言 列印 特大

聯合軍演
美國、日本、法國、澳洲四國在日本九州軍演,總共11艘艦艇,包含陸軍和離島防禦,整體態勢就是劍指北京而來。中華民國前空軍副司令張延廷分析現在戰爭三個型態。圖為2020年澳大利亞軍艦加入美國和日本軍艦在菲律賓海舉行聯合軍演資料照。(圖片來源:美國海軍)

【看中國2021年5月14日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)近日美國、日本、法國、澳洲四國在日本九州軍演,總共11艘艦艇,包含陸軍和離島防禦,整體態勢就是劍指北京而來。中華民國前空軍副司令張延廷在政論節目上表示,很清楚就是針對釣魚台,而且巷戰作戰型態改變了;更分析現在戰爭三個型態,甚至將來結合變成自動接戰系統。關於美軍最近一艘全球最大海上基地、9萬噸級的遠征移動基地艦「米格爾基思號」服役了,台灣國政研究協會諮詢委員董立文在另一個政論節目上表示,是新一代的超級戰艦、多功能艦,作為向北京施壓的後勤基地。

四國軍演隱形圍共 專家曝未來作戰型態

張延廷在《94要客訴》上分析,離島部分很清楚就是針對釣魚台(尖閣諸島),美國派出兩棲船務運輸艦;日本派出準航母;法國派兩棲突擊艦、飛彈巡防艦;澳洲也派了飛彈巡防艦,就是一個奪島的演練。實施者包含美國陸戰隊、日本水陸機動團、法國陸軍。法國這次參加很明顯,因為她在印度洋、太平洋都有屬地,她認為這些也是主權宣示。

張延廷認為,四國是隱形圍共,因為我們今天講演習,一定要有個假想敵,是誰就不言而喻了。後續英國、德國也要來,活動會相當的多。

至於為何還有巷戰,張延廷解釋,因為巷戰作戰型態改變了,以前是大片田野、大軍作戰,現在城市非常密集,道路交錯密布,空間受限制了,戰爭節奏非常的快。中華民國國軍對此做了改革,推出聯兵營,機動快速,小規模作戰。

張延廷說,這個作戰分三個層次:第一個就是航空母艦,以戰機奪取制空權為優先;再來就是兩棲運輸艦,可以放戰機、直升機和兩棲坦克,準備奪島;第三個就是海軍陸戰隊要出來,鞏固陣地之外,另外就是進行巷戰跟戰場清理了。就像中共軍隊公布東部戰區72集團軍合成旅影片,也是城鎮作戰攻防演練。

張延廷強調,現在戰爭型態有三個脫離不了:第一個是運用無人機、無人機器人,後者可以幫忙揹裝備,將來還可以拿槍作戰,因為有敵我識別系統;第二個是電子戰,干擾敵方武器導致失效;第三個則是匿蹤,美日的一些軍艦造型使其滿靠近敵軍才被發現,在被發現之前是匿蹤效果,還有F-22、F-35也是局部匿蹤功能。

張延廷,將來這三個型態甚至會結合在一起,變成一種自動接戰系統,因為作戰來得很快,人還沒下達命令時,它已經開始接戰,識別敵我後發揮作用。

北京戰狼被威脅?美軍9萬噸級海上基地 不排除常駐於南海

董立文在《鄭知道了》上表示,「米格爾基思號」(USNS Miguel Keith,T-ESB-5)是新一代的超級戰艦。除了美國之外,世界各國的航空母艦大概都是5萬噸到7萬噸,可是美國拿出這艘戰艦不叫航母,其實是一個多功能艦,融合了變形航母(可乘載戰機)、兩棲突擊艦(很能裝武器)、補給艦(可裝很多人、物資等)。

董立文分析,美軍為什麼要做這款戰艦呢?造價非常便宜,5.25億美金約折合150億新台幣,大家知道美國航母價錢是這艘戰艦的10倍。美國海軍針對北京的一條戰略是前進佈署、積極施壓。前者包含增加接觸機會、反艦飛彈、自由航行;後者如將「米格爾基思號」放在塞班島,作為向北京施壓的後勤基地。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意