习乘船考察丹江口水库 自带保温杯疑防下毒?(组图)


2021年5月13日下午,习近平到河南淅川县,乘船考察丹江口水库。
2021年5月13日下午,习近平到河南淅川县,乘船考察丹江口水库。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年5月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)5月13日下午,习近平河南南阳市淅川县考察南水北调工程,并乘船游览了丹江口水库。在船上,习近平自带一个保温杯,而其他随行官员用的是当地为他们准备的普通茶杯。据透露,近年中共高层对饮食安全特别慎重,为防止下毒,每位中央领导人出行喝水后,都会存样品做记录。

据官媒报导,5月13日下午,正在河南省南阳市考察调研的习近平来到淅川县,先后考察了陶岔渠首枢纽工程、丹江口水库,在察看丹江口水库时现场取水水样。考察途中,习近平还临时下车,走进麦田察看小麦长势情况。

官方发布的照片显示,习近平一行人乘船游览了丹江口水库。习近平在船上的一个会议室召开会议,会议室两边一共有8个座位,坐满了随行官员。习近平面前放着一个他自己专用的保温杯,而其他官员则用船上提供的普通茶杯。习近平在讲话时,所有的随行官员都埋头,且认真记笔记。

在船上,习近平专用保温杯,而其他随行官员用的是当地为他们准备的普通茶杯。(图片来源:视频截图)
在船上,习近平自带一个保温杯,而其他随行官员用的是当地为他们准备的普通茶杯。(图片来源:视频截图)

在本次视察时,习近平与其他官员出行,没有官员敢走在习近平的前面。对此有网友评论,这场景已经越来越像西朝鲜了。

习近平与其他官员出行时,没有官员敢走在习近平的前面。(图片来源:网络)
习近平与其他官员出行时,没有官员敢走在习近平的前面。(图片来源:网络)

近年来习近平的喝水杯意外成为舆论看点。上个月,习近平在清华大学讲话时,面前摆放两个茶杯;今年3月在中共召开的两会上,习近平当时也独享两个茶杯,而其他中共领导人都只有一个茶杯,也引起了外界关注。

网友发出今年两会的图片显示,在3月5日人大开幕式上,一名男服务员专门为习近平倒水,习面前摆放是两个茶杯。李克强等其他与会官员面前都只有一个茶杯。

而在2020年的两会上,媒体注意到习近平的“换杯”一幕。和其他与会领导人不一样,一名男服务员不是直接往习近平的杯子里加水,而是连杯子一起端走,再换上新的杯子。

早在2016年两会上,已有港媒关注到习近平饮水的特殊服务。在主席台上,为政治局委员服务的是3名男服务员。不过,其中一名服务员手持小水壶,只为习近平一人倒水。而其他两人则分别移向左右,为另外12名政治局委员斟水。

当时《德国之声》评论说,习近平上台后强化了自己的安保工作,他的茶杯由专人负责,很可能是为了防止被人下毒。

另有美媒曾披露,习近平上任前后,曾有超过10次的暗杀险情。中共十八大前,习近平接班未定,曾遭遇原政法委书记周永康的毒针、北戴河刺杀等计划。

报导引述消息人士的话称,习近平遭遇的暗杀多是饮食、交通和视察期间。饮食安全事件有至少5起,例如2017年12月,习近平曾因腹疼就医。

消息人士还披露,中共高层对饮食安全特别慎重,近年更是草木皆兵,每位中央领导人出行喝水后,都会存样品做记录,以便万一出事可以查找来源。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意