福奇资助的教授在武汉病毒所研讨会上发言(图)

2021-05-16 21:27 作者: 成容

手机版 正体 0个留言 打印 特大

武汉病毒研究所
2020年5月27日,中国武汉病毒研究所的空拍。 (图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月16日讯】(看中国记者成容编译)福奇(Anthony Fauci)博士的国家过敏和传染病研究所(NIAID)的拨款受益者,在武汉病毒研究所的一次会议上,以病毒功能增益性和基因编辑为主题,进行学术演讲。

《国家脉动》(National Pulse)独家披露,许多人认为是COVID-19来源的武汉病毒研究所的一份新闻稿叙述“第二届中美新发传染病、实验室安全和全球卫生安全挑战研讨会”(2nd China-U.S.Workshop on the Challenges of Emerging Infections,Laboratory Safety and Global Health Security)。

2017年5月的活动是“由美国国家科学院(U.S.National Academy of Sciences)、中国科学院(CAS)、中国科学院武汉病毒研究所(WIV)和湖北省微生物学会共同举办的”。

根据武汉实验室的说法,该活动有五个学术会议,其中第一个是“获得性功能、基因编辑、基因打靶和基因传递,以及其它创新生物技术”。

作为特邀嘉宾出席的美国人中有赛夫(Linda Saif)、勒杜克(James LeDuc)和雷尔曼(David Relman)教授。这三位教授总共获得了美国国立卫生研究院(NIH)的近200项资助,其中75项来自福奇的国家过敏和传染病研究所。

根据美国国立卫生研究院的登记册,对勒杜克最早的资助可以追溯到2006年,他已经从国家过敏和传染病研究所获得了32笔资助。他经营着加尔维斯顿国家实验室(Galveston National Laboratory),该实验室是“在国家过敏和传染病研究所/国立卫生研究院的资助下建造的”。

对赛夫而言,从1985年开始计算来自国家过敏和传染病研究所的资助,他总共从国立卫生研究院获得了56项资助,其中43项来自福奇的国家过敏和传染病研究所。

而雷尔曼,从1996年起就得到了国立卫生研究院的资助,他从国立卫生研究院获得了90项资助。他还获得了美国国立卫生研究院的先锋奖和变革性研究奖。

这次披露的会议,是在福奇和参议员保罗(Rand Paul)之间的激烈交锋之后披露的,当时国家过敏和传染病研究所所长福奇,否认向武汉病毒研究所提供资金以进行功能增益研究。

然而,国立卫生研究院的拨款记录显示,寄给纽约的生态健康联盟(EcoHealth Alliance)的钱,被用于在武汉病毒研究所进行的研究。

该研讨会的官方网页称:“开幕式由武汉病毒所研究员、武汉国家生物安全实验室主任袁志明主持。武汉病毒所所长陈新文致大会欢迎辞,对参与本次会议的专家和学者表示热烈欢迎,并预祝大会取得圆满成功。大会特设‘获得性功能、基因编辑、基因打靶和基因传递,以及其他创新生物技术’,‘突发公共卫生事件应对’,‘新发传染病和全球公共卫生安全’,‘高等级生物安全实验室:建设、调试和运维’以及‘生物安全、生物安保和生物伦理’等五大主题,共安排23个主题报告,重点围绕新发突发传染病疫情防控等问题展开研讨。美国科学院院士、俄亥俄州立大学教授Linda Saif,美国国家医学研究院院士、斯坦福大学教授David Relman,美国加尔维斯敦国家实验室教授James LeDuc、中国科学院院士高福等作为特邀专家出席。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意