天钧政经:习近平充实钱袋子 十个领域当心(视频)

2021-05-23 09:22 作者: 天钧政经

手机版 正体 4个留言 打印 特大

习近平为了中共二十大连任,除了打击政敌紧抓权力之外,必须不断的充实他的“钱袋子”。下面举几个例子,中共近几年来抓钱的思路可见一斑。

一、拆分非自己派系的大集团资产。中国保险业巨头安邦集团的董事长吴小晖被罚款857亿人民币,安邦集团上万亿资产无影无踪,名字也更改为大家保险集团;海航集团这一曾向世界各地的当红企业投入数百亿美元的中国巨型航空集团,如今成为中国近年来规模最大的倒闭企业;肖建华被指是曾庆红家族的利益代言人,其掌控号称3万亿资产的“明天系”正在被习近平当局拆分。

二、染指香港控金融。中共的本质注定其无法容忍一个自由的香港,皆因极权和自由社会无法共存。但二十余载,香港人未能屈服,一直在为民主自由进行不懈地抗争。并且江泽民、曾庆红等人在香港布局多年,利用香港这个自由贸易港、国际金融中心转移资产和洗钱。习近平去年调整了香港中联办和国务院港澳办的负责人,并制定实施港版国安法,他既要掌控香港事务的话语权,还要对政敌在香港的财产下手。

三、以反垄断为名行垄断之实。今年以来,对大型企业罚款次数明显增多,罚款额度也增加了。4月10日,中国国家市场监督管理总局网站发布公告称,依据《反垄断法》对阿里巴巴集团罚款182.28亿元人民币。天价罚单震惊各界,但是,麻烦并没有结束。阿里巴巴集团遭重罚,这是给日后各个被以反垄断名义开刀的企业树立了一个参照案例。

四、倒查20年,“反腐”又收钱。官媒不断推出“反腐”专题报导、专题影片,“倒查20年”成为一个热词。所谓“反腐”无非是习近平为了达到绝对掌控权力和政治清洗的目的,在“钱袋子”空虚的情况下,退休官员遭调查,取消原来享有的退休待遇,一是为了减轻财政负担,二是可以查抄其家产,三是可以震慑政敌和官员,四是可以再演给百姓看。

现在,又一场运动开始了。《新华社》5月20日报道称,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见》。要求全面加强行业领域监管,通过大数据、云计算等深入分析研究新动向,从重点人员、重点场所、重点领域等排查研判线索。中央成立领导小组及其办公室,各级党委和有关部门保留相应领导和办事机构,实现常态化运行。

这个文件的起草过程历时半年多,目的要再次掀起一场运动,以前是“反腐”,现在是“扫黑除恶”。并且,该文件特别点名了十个行业领域......(文章全文请见下面链接,以及观看视频了解内容)

 

 

(在五彩缤纷的世界、信息爆炸的时代,真相就是先机和财富。成为《看中国》荣誉会员,就会最先看到“天钧政经”最全、更多、更精彩的评论分析文章。)

 

 

 

(文章与视频仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意