再加2个 美总计23州起诉拜登政府(图)


拜登(Biden)在上任首日签署了几十项行政命令
拜登大幅削弱地方的能源独立、而努力扩张联邦政府权力的作法遭到了为数可观的美国州政府的集体抵制。图为2021年1月20日,拜登(Biden)在上任首日就签署了几十项行政命令,其中多项是推翻川普(Trump)的政策。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年6月5日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)日前,又有增加的两位美国的州司法部长宣布,他们各自的正式加入针对拜登(Biden)政府及其“非法”取消“基斯通XL”(Keystone XL)管线的法律诉讼

“宪法明确规定,总统无权监管外国和(美国的)州之间的贸易,也无权单方面撤销国会的法案。”美国蒙大拿州司法部长奥斯汀.克努森(Austin Knudsen)说到。

接着,克努森宣布阿拉斯加和佛罗里达州正在增援这场法律战斗。

周四(6月3日),佛罗里达州司法部长阿什利.穆迪(Ashley Moody)和阿拉斯加州司法部长特雷格.泰勒(Treg Taylor)加入了一项被提交到美国德克萨斯州南区地方法院的诉讼当中。

两位司法部长的介入使得诉讼中、作为控告方的美国州的总数达到23个。

克努森在声明中表示,美国消费者将从管道的建设中受益最大,而随后因管道取消所受到的伤害也最大。他引用了5月、美国的一条重要输油管线(“殖民地管线”)受到勒索软件攻击后给美国民民众带去的损失和困难,指出被取消的管线的重要性,其将为美国人提供坚实的能源供给。

“殖民地管道网络攻击的后果非常清楚地表明,我们需要更多的能源基础设施,而不是更少。”“基斯通XL(管线)将向美国炼油厂提供更多石油,包括给蒙大拿州的石油,然后出售给美国消费者。”

这位蒙大拿州的司法部长接着直接批评拜登行动的背后是权力失控。

他说:“我们将继续与其他它22个州一起对抗联邦的过度扩张,以便蒙大拿州人可以从‘基斯通XL管线’为我们的社区带来的工作、税收和增强的能源独立中受益。”

2021年1月20日,拜登在上任的第一天就签署行政命令终止了该管道的建设许可证,而该许可证最初由美国国会审议批准并由唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)总统签署成为法律。

随后,各州政府相继提起诉讼,控告拜登政府滥用职权。

蒙大拿州司法部长办公室表示,拜登的老上司巴拉克.奥巴马总统已经得出结论,“基斯通XL”项目将创造新的就业机会并有助于提振经济。

“奥巴马国务院进行的几项详尽研究得出结论,基斯通XL管道将提振美国经济、创造美国的就业机会,并在不增加温室气体排放的情况下安全地在全国范围内运输石油。”办公室说。

该管道的支持者还表示,通过管线从加拿大输送到美国墨西哥湾沿岸的大约830,000桶原油将极大的促进美国的能源独立。

这些凸显拜登关停“基斯通XL”管线建设的无理。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意