前官论文吁调查实验室生化武器项目(图)

2021-06-09 20:21 作者: 成容

手机版 正体 4个留言 打印 特大

武汉病毒研究所
武汉病毒研究所俯瞰图。(图片来源: HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images) 

【看中国2021年6月9日讯】(看中国记者成容编译)调查中国在COVID-19传播中的作用的前国务院官员,要求华盛顿采取紧急措施,让北京承担责任,进行制裁,禁止研究经费,并支持个人提起诉讼要求赔偿。

据《每日邮报》6月9日报导,在川普(特朗普)总统任期的最后几个月,领导了一个调查COVID-19起源的工作组的阿舍(David Asher),与阿舍一起在军控核查局(Bureau of Arms Control,Verification)工作的迪南诺(Thomas DiNanno),也在调查组的费斯(David Feith),当时的国务卿蓬佩奥的首席中国顾问余茂春,以及制裁专家茨威格(Matthew Zweig),在哈德逊研究所(Hudson institute)发表的一篇论文中提出了他们的建议。

他们都曾在国务院工作。他们说这是保护世界免遭另一次大流行的唯一方法。

这些前官员写道:“当我们进入一个可能是合成生物冒险主义和潜在生物战的世纪时,我们不能再忍受北京的有罪不罚和华盛顿的消极怠工。”

他们写道:“中国最初对其医生和科学家进行噤声和审查,然后对COVID-19的危险性进行误导,特别是否认该病毒能够在人与人之间无形地和无症状地传播,促使世界损失了数万亿美元和数百万条生命。”

他们呼吁美国总统拜登,停止对病毒“功能增益”研究的资助,强制中国遵守条约,包括分享数据的要求,调查正式制裁,并建立一个新的大流行病防备网络。

制裁调查应调查处于问题中心的武汉病毒研究所,是否为中国军方进行了未申报的机密生物武器研究和开发。

他们的建议,来自他们在去年秋天进行的工作,其结论是没有证据表明COVID-19在自然界自发出现。

据《华尔街日报》报道,他们使用了劳伦斯-利弗莫尔国家实验室(Lawrence Livermore National Laboratory)的结果,该实验室认为,实验室的泄漏是大流行病的起源,是可信的。

他们的论文被用来质疑科学家、其它政府机构和媒体,是否太快地否定了实验室泄漏的假设。这四人写道,无论它是否来自实验室,中国都必须为大流行病提供答案。

他们写道:“无论人们是否相信COVID-19源自人畜共患的宿主、蝙蝠洞、冷冻食品运输,还是武汉实验室支持未宣布的生物武器项目的危险‘双重用途’研究,世界都需要中国共产党的答案。这些是北京不会提供的答案,除非它因拒绝而面临高昂的代价。”

作者还对国会提出了建议。

他们希望看到一个独立的两党委员会来调查大流行病的起源;“遏制双重用途的滥用”,加强对可用于军事用途的技术的限制;对疏忽或隐瞒信息的个人和政府机构进行制裁;并支持民事诉讼。

这可能意味着扩大《外国主权豁免法》(Foreign Sovereign Immunities Act),以确保美国联邦法院对责任索赔有管辖权,并对诉讼对象持有的美国资产进行执法。

在多次采访中,国务院的调查成员说,他们在开展工作时遇到了障碍,官员们警告他们不要深入调查。

在最近的一次采访中,阿舍说,问题是美国政府资助了中国的工作,不希望实验室被暴露为冠状病毒的可能来源。

他在谈到那些试图阻止调查的人时说:“我不是说他们智力低下,但他们不合格,不适合当政府官员。此外,他们非常不清白。谁签署了与中国人的所有这些合作?”

在拜登总统命令情报界加倍努力寻找病毒的原因之后,病毒的来源再次受到审查。拜登命令在90天内提出报告。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意