清零升级?传广州官方隔离期满不放人(图)


广州 疫情 变种病毒
广州本轮疫情至今病毒源头不明。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年6月18日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)在中共官方大力宣传广州本轮疫情6月20日前结束后,有知情者披露,广州部分隔离期已满的民众未被允许回家,遭遇无理由延期,此举或是因“七一”维稳而为。

中国国家卫健委17日通报,广东省16日新增4例本土确诊病例,均为广州。有广州市民对海外媒体《大纪元时报》透露,他的一位在白云区某酒店隔离的朋友李元(化名)讬他将消息带出来,官方对外报导与当地实际情况不符,“好多真实的信息,大陆都没有报导出来。”

李元还以亲身经历举例说明,他指自己于6月初前往位于越秀区大德路的广东省中医院就诊,由于该院有一名医生感染,因此李元之后被带走隔离14天。不只李元,凡是那几天去过医院的人,全都被迫隔离。目前越秀区隔离房间已经全满,好多人又被送到白云区,李元所在酒店楼下有警察和保安看守,以防有隔离者出门。

而早于李元之前已有一批人在此酒店隔离,这些人原本到6月15日满14天应该回家,但现在官方变卦,不让他们回家,看管人员也没有给出任何理由,引发这些隔离者不满并集体投诉。

报导指出,目前两区相互推诿,越秀区想甩锅,称( 隔离的人)属白云区管,白云区则加强了警备。

此外,也有网友爆料,其表妹居住在荔湾区鹤洞,就读于荔湾区某中学。 5月26日荔湾区爆发疫情,当天堂妹便被学校要求须出示核酸阴性报告方能回校上课,因此从5月26日其表妹未回校上课。

该网友续指,到6月1日,该校班主任告知,班上有同学确诊(该同学是回家后感染),全班同学及家属被送至酒店隔离。 15日,堂妹及同住家属已满14天隔离期,并核酸检测为阴性。 “但是广州为了保证七一党的生日,全部隔离的人都不允许回家,且不告知到底要隔离到什么时候!”

“我奶奶与堂妹同住,年初发现末期肺癌,我们非常听指挥去酒店隔离,但隔离酒店的饭菜营业肯定不足,在隔离酒店无法吃中药、无法购买治疗的西药、也没有营养汤水补充,我不知道为什么不能明确一个归家时间?是要在酒店出了事才能重视吗?”这名网友气愤说道。

翻查广东省卫健康委官方可见,官方公布15日该省无新增本地确诊病例和本土无症状感染者。此外,央视新闻还于16日制作一张15广东省新增本地确诊为“0”的海报,以示中共官方防疫有功。当天便有网友嘲讽,6月15日是中共领导人的生日,因此官方这是当日“送大礼”的表现。

自2021年5月21日开始,广州本轮疫情从荔湾区迅速蔓延至越秀区、番禺区、海珠区、南沙区、白云区、黄埔区,甚至还涉及到茂名等地,几乎令广东省沦陷。

对此,广东工作组医疗救治组专家管向东表示,与其他省区亿情相比,广州这次重症患者明显偏高,他认为,有可能是疫情毒株致病率较强的原因。

中国疾控中心研究员冯子健也指出,引起这次疫情的变异病毒株比先前的毒株传播能力提高了100%,也比英国首先发现的毒株传播能力提高了逾40%。

目前广州本轮变种病毒源头不明。中国疾病预防控制中心流行病学首席科学家曾光直言,“广州零号病人或成谜”。

而对于官方的“6月20日前清零”一说,不少网友在微博质疑说,“预计6月20日清零。现在看不现实了。”、“6月20日真的能清零吗?做核酸做到怕了”、“我冷笑一下,无话可说”、“多多少少有点夸张”、“其实我不信,虽然我超级可望相信,超级可望平安”、“问题是,过于乐观的预测而不是科学的预测,有点儿草率了吧”、“我猜七一前必须清零,你懂的”、“还是不要给前线医务人员添乱了吧”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意