习阵营放料 董经纬出逃传闻再曝内幕 (图)


董经纬2020年12月在北京出席会议
董经纬2020年12月在北京出席会议。(图片来源:网络)

【看中国2021年6月23日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共国安部副部长董经纬“叛逃”事件,连日来堕入罗生门,有观察家认为事件或涉中共内斗。海外中文圈最初爆料此事的自媒体人蒋罔正,日前现身接受《看中国》媒体采访时,披露了他获得的有关董出逃的内幕,涉及习近平的“之江新军”。

6月21日,《看中国》独家采访了“董经纬出逃事件”爆料第一人蒋罔正。蒋说自己是通过两个渠道获得的“董经纬叛逃”的消息,一个是“杭大秘书帮”;另一个是原广东省纪委书记施克辉身边人的爆料。

蒋罔正称,这次“叛逃”消息的主要来源,是杭大秘书帮。而杭大秘书帮是一个特殊的群体,上海市委书记李强、重庆市市委书记陈敏尔、北京市委书记蔡奇、中宣部部长黄坤明和江西的刘琦、河南的楼阳生,他们都是使用杭大秘书帮的秘书。

蒋表示,他最初是从香港方面得到的爆料。原广东省纪委书记施克辉身边的人,获得的消息说,董经纬可能因为涉及已落马的原公安部副部长孙力军在香港的一些案件,所以董经纬离开了中国大陆,离开了香港。

施克辉长期在浙江任职,被视为习家军“之江新军”的一员。他曾任浙江省委秘书长(其上级包括习家军代表人物赵洪祝、夏宝龙等人),后历任中纪委办公室主任、广东省纪委书记、监察委主任,现任驻港澳办纪检监察组组长。

蒋罔正说,此外,他还有一个消息源,关系到上海市国家安全局局长黄宝坤,对方说黄宝坤有可能到国家安全部担任副部长。原因就是董经纬已经跑掉,职位空缺近4个月,而黄宝坤在6月14日,已经搬进了董经纬原本在国安部的办公室。估计7月1日以后会公布。

有关董经纬的背景,自由亚洲电台日前一则报导说,董经纬和习近平“关系密切”,他曾任河北省国家安全厅厅长,当地培养了许多负责习近平安保的人员。

但从仅有的公开资料可以得知,1963年11月生的董经纬是河北赵县人,2006年2月14日至2017年3月30日历任河北省国家安全厅党委书记、厅长。2018年4月任国安部副部长,曾任国安部政治部主任。2019年3月,当选为中国法学会第八届理事会副会长。

2014年习近平上台后,成立了“中央国家安全委员会”(简称国安会)直接领导国安部,原来设在各地的国安局完全划归国安会垂直领导,2016年,陈文清出任国安部部长,授总警监警衔,副部长为唐朝、董经纬,分别授副总警监警衔。

蒋罔正说董经纬是前国安部长耿惠昌提拔上来的。

耿惠昌,1951年11月出生,河北省人,中共十三届全国政协港澳台侨委员会副主任。他在2007年8月被任命为国家安全部部长,2016年11月被陈文清取代。

据港媒称,耿惠昌是胡锦涛的亲信。2007年原国安部长许永跃是江泽民的“红人”,被曝同有“高官公共情人”之称的李薇有暧昧瓜葛,还凭借手中权力批准给她以执行某种“特别任务”的要员的名义出入香港,并发给有关证件、特别开销。为此胡锦涛大怒,遂提拔亲信耿惠昌出任国安部部长,开始在周永康势力范围内的政法委系统安插人员。耿惠昌上任后,国安部开始与周永康秘密切割。

评论人士岳山则在《大纪元》发文指出,这次所谓高官“叛逃”事件卷起的风浪,可能与中共高层各派系在建党一百周年前的激斗有关。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意