最后一日出版 《苹果》一报难求(视频)


西湾河太安楼报档东主举牌告知报纸卖完。(图片来源:李怀橘/看中国)
西湾河太安楼报档东主举牌告知《苹果》售罄。(图片来源:乐然/看中国)

【看中国2021年6月24日讯】今日(24日)是《苹果日报》最后一日出报纸,《苹果》预计印100万份。有网友在社交媒体上发起“百万苹果清零计划”。凌晨时分已经有市民在报档前排队买报纸。截至上午11时,只有旺角商业区几间大型报档还有《苹果》出售。记者今晨走访鲗鱼涌和西湾河一带,9时许《苹果》已经全部售罄。

七一临近,《苹果》当灾。近日港府以国安法为由高调突袭搜查苹果日报大楼,逮捕5名公司高层,并冻结3间苹果公司的银行账户,导致公司无法支付员工薪金,被迫于昨夜结束营运。昨晚,不少市民冒雨聚集在苹果日报大楼外,向大楼内的苹果职员挥舞手机灯,并高呼“撑苹果,撑到底”!场面感人。也有市民把鼓励和感激的字句贴在苹果大楼外。

最后一次出报,《苹果日报》表示会印一百万份,答谢26年来读者的厚爱。“Mee惩罚师”在社交媒体上发起“百万苹果清零计划”。帖文指,上周五《苹果》发行50万份,有些报档火速售罄,但有些因为人流、地点等因素,报纸乏人问津,到深夜才全数出售,因此希望大家互相通报《苹果》在各区的销售情况,务求“彻底清零”。

最后一份苹果日报,好多报档清晨已经售罄。(图片来源:李怀橘/看中国)
最后一份苹果日报,好多报档清晨已经售罄。(图片来源:乐然/看中国)

便利店在早晨已经卖完苹果日报。(图片来源:李怀橘/看中国)
便利店在早晨已经卖完苹果日报。(图片来源:乐然/看中国)

市民排队在旺角银行中心报档前购买苹果日报。(图片来源:宇星/看中国)
市民在旺角银行中心报档前排队购买苹果日报。(图片来源:宇星/看中国)

早晨六点,全港各大报档已有市民排队等候购买《苹果日报》。据《立场新闻》报导,在早上六时,已有 10 多名市民在湾仔皇后大道东报纸档前排队等候,其中包括长者和外籍人士。档主贞姐表示,平日每天会进80 份《苹果》,但本周每天入货800份,今天能否再追加700份。她相信今天《苹果》一定可以全数卖完,若卖不完,她会自己保存,不会照惯例退给报纸厂。

《看中国》记者在今晨8时半走访鲗鱼涌和西湾河一带的5个报档和5间便利店。除了太安楼报档还有少量出售,其它全数售罄。不过,在太安楼排队买《苹果》的人数众多,9时许档主宣布卖光,排队市民遂围上去查询是否下午还会“入货”,档主则表示暂时未知。

有市民对于未买到《苹果》表示失望,他说,自己是《苹果》的忠实读者,从免费看到收费,最喜欢看苹果动新闻,每天都看;直言《苹果》是精神食粮,失去《苹果》,香港也变得不完整了。

责任编辑:李松儿 来源:《看中国》香港频道

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意