百名台湾人出席中共党庆?陆委会警告(图)

2021-06-27 08:15 作者: 明思
手机版 正体 4个留言 打印 特大

陆委会发言人邱垂正
今年7月1日是中共百年党庆,陆委会提醒台湾人注意其统战性质。(图片来源:中央社)

【看中国2021年6月27日讯】(看中国记者明思综合报导)中共百年党庆将至,有消息称,大约有100多名在大陆的台商及台青等受邀与会。对此,陆委会表示,中共建党百年大会是高度统战活动,提醒中央或地方政府现职公职人员禁止参加,一般民众也不应参加伤害主权或涉及推动“一国两制”的活动。

中共即将在7月1日举行建党百年庆祝大会,有亲中台媒报导称,今次中共建党百年庆典上,受邀出席的台湾人士约100多人,以台商为主体,此外也包括台青代表以及其他台湾个别人士。

对此,中央社引述台湾陆委会回应表示,政府已对外说明,“中央或地方政府现职公职人员,或退职人员仍受赴陆列管限制者,都禁止参加中共百年党庆。”一般民众也应考量国家尊严与社会观感,不应从事妨害国家安全或利益的活动,也不得参加伤害主权或涉及推动“一国两制”的活动。

陆委会强调,政府已完成“国安五法”与反渗透法等相关修法,提醒民众从事两岸交流活动,应遵守两岸条例及相关法律规定,不得擅自与大陆方面签署协议、备忘录等文书,也不得进行违法的合作行为或缔结盟约。

陆委会并呼吁北京政府尊重历史事实、正视中华民国,及尊重台湾人民对自由民主价值的坚持,勿对交流强加政治操作,两岸关系才能步上良性互动轨道。

日前陆委会主委邱太三也曾表示,今年7月1日是中共建党百年,中共势必借机大动作举办各项活动与研讨会,宣扬所谓的政绩,它是高度政治统战的活动,希望全体国人能够注意其统战性质。

根据大陆媒体的报导,中共中央办公厅已印发通知宣布,为庆祝中共建党一百周年,要开展所谓的“永远跟党走”的洗脑宣传活动。七一当天,北京天安门广场也将进行“歼-20”匿踪战机操演。

与此同时,中共当局还耗费巨资在北京鸟巢进行烟火彩排,据悉,目前鸟巢周边地区全部戒严,甚至规定了空中交通管制。

有网上视频传出,两百多辆军车载着荷枪实弹的军人进驻北京鸟巢。

网友披露,这次彩排耗资7千万元人民币。网友痛斥,中共这种劳民伤财的模式,是“只许官家放火,不许百姓点灯”,百姓连个炮竹都不让放,却用民脂民膏大放烟火。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意