丁守中违规打疫苗 国民党多人遭曝涉入(图)

2021-06-28 11:03 作者: 刘世民
手机版 正体 3个留言 打印 特大

丁守中
国民党籍前立委丁守中(资料照)坦承在台北市的振兴医院接种AZ疫苗。在市政府追查下,竟然发现当时同批施打名单高达了百人,名嘴更爆料其中就有连家人与蓝营人士。(图片来源:中央社)

【看中国2021年6月28日讯】(看中国记者刘世民综合报导)国民党籍前立委丁守中近日坦承在台北市的振兴医院接种AZ的COVID-19疫苗。在市政府追查下,竟然发现当时振兴医院同批施打名单高达了百人,恐为好心肝诊所事件的翻版;名嘴更爆料其中就有连家人与蓝营人士。市府已连续几日比对名单,以详查还有哪一些人违规,发言人陈智菡对此三缄其口,仅说目前仍然在清查中,如果有进一步讯息则会对外公布。

丁守中违规打疫苗

5月丁守中曾在脸书上贴文,呼吁政府要开放大陆疫苗,甚至还自称“愿意带头施打”,却被爆已经接种了AZ疫苗,6月23日在脸书上松口坦承确实施打过疫苗,还自爆料医院5月26日通知他属于第1类优先施打的对象,院内有剩下的疫苗要他尽速注射完。

丁守中这自爆不得了,立刻引发了连锁效应。前立委黄国昌23日晚间在脸书上发文痛批,“看到丁守中先生的脸书发文,觉得十分离谱。是否愿意打国产疫苗,是丁先生个人的选择。但是,请问丁先生凭什么在5月底特权优先施打?丁先生何时变成‘第一类医事人员’?”

黄国昌接着质疑,“到底是谁有权力如此无视法令、为丁守中违法特权插队?”他也请市政府定要彻查到底并依法追究法律的责任,“该移送检调,就请一并移送,依法告发。”

26日立委林俊宪指,丁守中、黄昭顺、张显耀等几位国民党人士“身体力行”争相偷打疫苗,也似乎验证种种批评全都是在演戏。这种操作手法的最后受害者会是谁?既不是政府,也非一般民众,反而是那些信任他们而对疫苗质疑的蓝营支持者。

据《自由时报》报导,26日民进党的发言人刘康彦也表示,国民党“脸书骂疫苗,医院打疫苗”,一方面唱衰与抹黑AZ疫苗,却一方面特权偷打,如此“口嫌体正直”的行为,只会令人感到国民党是双重标准。

国民党多人遭曝涉入

台北市卫生局已确认振兴医院的施打对象包括前副总统连战夫妇以及8位志工,皆非健保志工,所以22日裁处,依照传染病防治法罚30万元新台币。由于丁守中也在该医院打疫苗,24日黄珊珊在记者会上承诺会查,如果查证属实将会依法处理。

26日媒体于市府的防疫记者会上追问,除了振兴医院被查出连战夫妇跟8名志工外,名嘴爆料当中更有连家人与蓝营人士,如听说连咏心跟连胜武也打过疫苗;关于丁守中部分,24日市府回答说要查,那是否会另外去开罚?

黄珊珊对此并未松口,只说有多少证据就做多少事,对于有查到部分已经开罚振兴医院了,若还有其他人有相关状况的话,也欢迎提出具体事证或者是提出检举,则北市府将会进行稽查。

根据了解,日前台北市卫生局前往振兴医院做稽查,确定5月26日丁守中施打,不过在清查过程竟然发现,和丁一起施打的该批名单高达了百人,恐怕是好心肝诊所的违规施打事件第二起,由于规模不算小,针对此事北市府高层亦相当谨慎,欲比对与清查名单,在确定后对外公布,所以迄今对外皆是三缄其口。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意