丁守中違規打疫苗 國民黨多人遭曝涉入(圖)

2021-06-28 11:03 作者: 劉世民
手機版 简体 3個留言 列印 特大

丁守中
國民黨籍前立委丁守中(資料照)坦承在台北市的振興醫院接種AZ疫苗。在市政府追查下,竟然發現當時同批施打名單高達了百人,名嘴更爆料其中就有連家人與藍營人士。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年6月28日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)國民黨籍前立委丁守中近日坦承在台北市的振興醫院接種AZ的COVID-19疫苗。在市政府追查下,竟然發現當時振興醫院同批施打名單高達了百人,恐為好心肝診所事件的翻版;名嘴更爆料其中就有連家人與藍營人士。市府已連續幾日比對名單,以詳查還有哪一些人違規,發言人陳智菡對此三緘其口,僅說目前仍然在清查中,如果有進一步訊息則會對外公布。

丁守中違規打疫苗

5月丁守中曾在臉書上貼文,呼籲政府要開放大陸疫苗,甚至還自稱「願意帶頭施打」,卻被爆已經接種了AZ疫苗,6月23日在臉書上鬆口坦承確實施打過疫苗,還自爆料醫院5月26日通知他屬於第1類優先施打的對象,院內有剩下的疫苗要他儘速注射完。

丁守中這自爆不得了,立刻引發了連鎖效應。前立委黃國昌23日晚間在臉書上發文痛批,「看到丁守中先生的臉書發文,覺得十分離譜。是否願意打國產疫苗,是丁先生個人的選擇。但是,請問丁先生憑什麼在5月底特權優先施打?丁先生何時變成『第一類醫事人員』?」

黃國昌接著質疑,「到底是誰有權力如此無視法令、為丁守中違法特權插隊?」他也請市政府定要徹查到底並依法追究法律的責任,「該移送檢調,就請一併移送,依法告發。」

26日立委林俊憲指,丁守中、黃昭順、張顯耀等幾位國民黨人士「身體力行」爭相偷打疫苗,也似乎驗證種種批評全都是在演戲。這種操作手法的最後受害者會是誰?既不是政府,也非一般民眾,反而是那些信任他們而對疫苗質疑的藍營支持者。

據《自由時報》報導,26日民進黨的發言人劉康彥也表示,國民黨「臉書罵疫苗,醫院打疫苗」,一方面唱衰與抹黑AZ疫苗,卻一方面特權偷打,如此「口嫌體正直」的行為,只會令人感到國民黨是雙重標準。

國民黨多人遭曝涉入

台北市衛生局已確認振興醫院的施打對象包括前副總統連戰夫婦以及8位志工,皆非健保志工,所以22日裁處,依照傳染病防治法罰30萬元新台幣。由於丁守中也在該醫院打疫苗,24日黃珊珊在記者會上承諾會查,如果查證屬實將會依法處理。

26日媒體於市府的防疫記者會上追問,除了振興醫院被查出連戰夫婦跟8名志工外,名嘴爆料當中更有連家人與藍營人士,如聽說連詠心跟連勝武也打過疫苗;關於丁守中部分,24日市府回答說要查,那是否會另外去開罰?

黃珊珊對此並未鬆口,只說有多少證據就做多少事,對於有查到部分已經開罰振興醫院了,若還有其他人有相關狀況的話,也歡迎提出具體事證或者是提出檢舉,則北市府將會進行稽查。

根據了解,日前台北市衛生局前往振興醫院做稽查,確定5月26日丁守中施打,不過在清查過程竟然發現,和丁一起施打的該批名單高達了百人,恐怕是好心肝診所的違規施打事件第二起,由於規模不算小,針對此事北市府高層亦相當謹慎,欲比對與清查名單,在確定後對外公布,所以迄今對外皆是三緘其口。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意