中国疫苗遭内外连环批 广东疫情令哑口无言(图)


这张于 2021 年 6 月 6 日拍摄的照片显示,在广东省深圳市,人们排队接受 Covid-19 冠状病毒的核酸检测。
2021年6月6日,在广东省深圳市,人们排队接受COVID-19冠状病毒的核酸检测。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月28日讯】中国广东省经过大规模接种COVID-19疫苗之后,其疫情仍然严重,使得该国官员不得不再度承认国产疫苗的效力低。现今已有许多国家开始质疑中国疫苗,同时于上周意大利总理德拉吉(Mario Draghi)亦加入这一行列,而公开针对中国疫苗给了差评。

6月22日,德拉吉于欧盟峰会结束之时向记者们指出:“中国的疫苗效力已显示出不足了。你能够从智利应对疫情的经历中,就可看到这一点。”

智利是受COVID-19疫情影响最严重的国家之一。尽管该国已经有超过一半的人接种了中国制造科兴(Sinovac)疫苗。可是据报导称,其接种该疫苗第一剂之后的有效率只有16%而已;于接种第二剂之后,有效率才可以达到67%。

6月24日,中国疾控中心的研究员兼前副主任、现任的中华预防医学会秘书长冯子健于接受中国官媒央视采访之时承认,中国所制造的疫苗不能够产生足够的抗体,而且对于Delta变种病毒的效力也较低。

最近中国广东省已经有数千万居民接种了疫苗,但疫情仍然严重,当地感染的病例中,有85%是由Delta变种病毒所引起的。

截至目前为止,中国疫苗尚未有获得美国与欧盟的批准使用;也被欧盟排除在疫苗接种通行证计划之外。对此,北京还宣布了报复措施,也就是拒绝没有接种中国疫苗的游客入境,且不承认他们接种的非中国疫苗。但这些措施却阻止了许多海外中国公民回国。

然而,被外界认为已经受到北京严重渗透的世界卫生组织(WHO),其最近却批准了中国国药疫苗与科兴疫苗之紧急使用权,但这两款疫苗已被证实效力较低,而且试验数据也缺乏透明度。

由于一些亚非拉国家,例如:印尼、阿联酋、巴林和塞尔维亚等国家,在大规模接种中国疫苗之后,疫情并没有得到好转,甚至有一些国家或地区的病例,反而呈现不降反增的情形,且很多人于接种中国疫苗后,仍旧感染了COVID-19,导致世界上有越来越多的国家已开始怀疑中国制疫苗的效力了。

据英国科学网络出版物“Our World In Data”所提供的数据显示,塞舌尔、智利、巴林与蒙古等国家,大约有50%至68%的人接种中国疫苗,可是却全都遭列入COVID-19疫情最严重的前10个国家。

其实于今年3月,中国疾控中心的主任高福,就曾经公开承认中国疫苗效力低,且表示可能需要增加注射第3剂,以此提高疫苗的效力。

中国疫苗后效力遭质疑

日前据《华盛顿邮报》报导,巴林与阿拉伯联合酋长国日前已经开始为已接种过中国国药疫苗民众来补打“加强针”,亦即施打辉瑞疫苗。而且阿联和巴林皆是较早核准了中国国药疫苗于本国上市的国家,还曾经被中(共)国官媒广为宣传。

17日,印尼卫生部门官员表示,超过了350名医护人员于接种中国科兴疫苗之后仍然还感染COVID-19,其中有数十人必须住院治疗。这更让人们对于中国疫苗能否来对抗传播力更强的Delta变种病毒,而感到忧心。16日,哥斯达黎加官员表示,官方经评估了中国科兴疫苗临床研究报告之后,认为该款疫苗防止感染COVID-19的“功效不够”,因此决定目前不予采用。

泰国国家女排队原本定于5月25日将参加世界排球联赛,而且在4月29日注射了中国科兴疫苗,可是在赛前却验出有26人确诊,最后只好宣布退赛。

据外电报导称,有许多巴西民众宁愿排队来等候接种辉瑞疫苗,也不愿意接种目前于巴西算是主流疫苗的中国科兴疫苗。其主要理由是,科兴疫苗之有效率远低于其他疫苗,而且还有一些巴西民众也因该款疫苗的中国背景,而抱持怀疑态度。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意