你一定要明白 男人说谎时的“9大表现”(组图)


 谎话
一个人在跟你说某件事的时候有这九种表现,那就说明他说的话一定不是真的!(图片来源:Adobe Stock)

有专家研究表明,一个人无论怎么会说谎,由大脑转换的说谎模式,都会有下意识的信号被抓住,即使是普通人,只需要识别这些信号,就能够知道这个人是否说谎。

如果他在跟你说某件事的时候有这九种表现,那就说明他说的话一定不是真的!

1、眼睛会向右上方看

高明的说谎者,都会“加倍”注视着你的眼睛,而当大脑正在高速建筑一些没发生过的事情时,眼球运动方向会不自觉的朝右上方,若是试图回忆已经发生的事情,那么则是朝左上方看。

2、会不自觉的摸自己

实验发现,说谎的人在回答时,会变得更加简短。

同时,还会伴有下意识地抚摸身体某一部位,不断摆弄手指等等很细微的动作,而且,越是想掩饰内心,身体就越容易出现一些小动作的变化。

3、声量和声调会不自觉升高

比如当他在接电话后,或者突然出门回家后,你问刚才是谁打来的,你刚去干嘛了,他突然说话的声量和声调变高了,很可能就是为了掩饰自己而做出的反应,自己可能也没意识到。

4、总想尝试切入别的话题

在跟你说某件事的时候,才刚刚说了个大概,就马上开始切入其他的话题。当你想要再问清楚一点,把话题拉回来,他又随便敷衍两句,然后继续说别的话题。

这样飘忽不定的行为一定是他在撒谎!

小木偶 说谎
眼神飘忽,说话没有逻辑,被你多问两句就一直不断重复说过的话,非常明显是在说谎!(图片来源:Adobe Stock)

5、容易重复陈述

在你怀疑一个男人是否在撒谎的时候,你会去听听他怎么说。

当他跟你解释的时候,顾左右而言他,语音不顺畅,眼神飘忽,说话没有逻辑,被你多问两句就一直不断重复说过的话,非常明显是在说谎!

6、不敢与你对视

当一个男人不愿意与你四目相对良久的时候,只有两个可能。

一、他变心了。

二、他在撒谎,他心虚。

在两个人对话的时候,朋友之间都会直视对方的眼睛,以示尊重。

7、态度不耐烦

当男人在与你撒谎欺骗的时候,其实女人第一直觉是会觉得不可靠的,所以女人一般都会多问很多细节相关的问题,会询问很多。

此时男人就会显得底气不足,而为了掩饰他的底气不足,他便会表现出一副“你怎么这么麻烦”的样子。

8、小动作频繁

男人在跟你说话的时候,突然变得表情尴尬,小动作不断,各种坐立难安,眼睛望着门的方向。

那就说明他很想要逃离这样的环境。因为他心虚,他没有说实话。

9、沉默不语

自知理亏,由于种种原因还不能舍弃当前的家庭,只好夹着尾巴做人了。

这种人还算比较正常,有点自知之明,做了错事,说了谎话,知道辩解已无任何作用,只有安安静静的等待着对方反应和事态的发展。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意