台湾自购AZ疫苗将抵台?陈时中回应(图)

2021-07-06 10:00 作者: 明思
手机版 正体 2个留言 打印 特大

陈时中
除了日本捐赠的疫苗将抵台,有消息称台湾自购AZ疫苗也将于近日抵台。疫情指挥官陈时中低调回应此事。(图片来源:中央社)

【看中国2021年7月6日讯】(看中国记者明思综合报导)日本赠台124万剂AZ疫苗于6月4日抵台,日前日本政府宣布将在7月追加100万剂疫苗给台湾。驻日代表谢长廷5日透露好消息,文件作业已完成,待日方这二天公布日期和数量后,工厂就可出货。另有多家媒体报导,华航班机7日将从泰国载运台湾自购AZ疫苗会抵台,对此,指挥中心指挥官陈时中5日低调回应。

谢长廷5日在脸书发文表示,前两天看到新闻报导,台湾一天注射疫苗人次创18万4000人次、16万人次的记录,让他心情激动。

他表示,目前武汉肺炎疫情的解决方案需要靠疫苗。如果台湾保持施打疫苗的速度,覆盖率可达20%、30%,相信能极大降低风险,他鼓励大家踊跃施打,不要给自己和亲友增加不必要的风险。

另外他提到,日本7月追加提供给台湾的疫苗,文件作业已于5日完成。具体日期和数量,将由日方在近一、二天公布后,九州生产疫苗的工厂就可出货。

《自由时报》报导,日本加码赠台的100万剂AZ疫苗,将在周四抵台。另外,台湾自购的第二批62万剂AZ疫苗,也将于7日下午由华航从泰国载运抵台,届时到货疫苗将超过688万剂。

对此,台湾疫情指挥中心指挥官陈时中低调回应说,“疫苗进来就会跟大家报告,应该也很近了。”

目前,台湾疫苗施打率破10%,目标是8月“一剂施打率”到3成。

不过,因AZ疫苗开放长者接种后,出现一些不良反应,引发民众担忧。

陈时中表示,会再评估其他对象或青壮年族群的施打意愿,若真的使用意愿较低,可往下开放,不会搁置在那边等过期。

指挥中心发言人庄人祥则表示,目前已到货尚未使用的AZ疫苗有6万剂,是保留给接种第二剂的族群,其余各县市还有11万剂,未来会再扩充施打。

据报导,目前台湾已采购的疫苗包括AZ疫苗1000万剂、莫德纳505万剂,以及向COVAX平台采购476万剂。国产疫苗部分则包括高端疫苗、联亚生技各预采购500万剂。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意