醉打两院士 张陶的靠山是军委副主席?(图)

2021-07-09 06:01 作者: 张杰
手机版 正体 9个留言 打印 特大

张陶
中航书记欲申报院士不成 暴打两院士火遍网络(图片来源:网络图片)

【看中国2021年7月9日讯】6月6日晚,航天投资控股有限公司党委书记、董事长张陶请吴美蓉、王晋年两位院士吃饭。张陶想申请国际宇航科学院院士,希望两位院士写推荐信。航天投资的母公司中国航天科技集团董事长吴燕生和其前任雷凡培都有“国际宇航科学院院士”的名头,张陶自然也想“淘”一个,如同今天的博士学位一样。

国际宇航科学院(IAA)是在瑞典的一个学术组织,由一千多名来自83个国家的科学家组成。王晋年和吴美蓉是该院院士,具有提名权和评审权。根据国际宇航科学院规则,院士每年评选一次,必须要有三位已入选院士的推荐提名,主席团再进行最后评审。现年55岁的王晋年是主席团成员,是中国高分辨率对地观测系统重大专项应用系统副总工程师。吴美蓉院士在2014年召开的世界航天局长峰会上被授予钱学森院士导师冯卡门命名的冯卡门奖。这是国际宇航界第一次将该奖授予女航天科技专家。

王晋年院士与张陶是第一次见面,感觉张陶不够评选条件。因为国际宇航科学院的院士是基础科学学部,但张陶对航天基础科技方面了解不多。张陶本以为请院士吃饭是给他们脸面,没想到居然给脸不要脸,心里老大不痛快。他说:你们两个穷酸院士混的这么差,没几毛钱,跟着我,我保证你们吃香喝辣。王院士说:你有钱是你有钱,我穷归我穷,你有钱你给中国航天的梦想作了什么贡献?我没钱我做的是实现我们航天梦想的事。你看看,王院士人穷,话还挺硬。张陶心里恨得牙根痒痒。

当晚22:30左右,两位院士被送回家,张陶也坐车跟在后面。他越想越生气,两个老家伙敬酒不吃吃罚酒,院士有什么了不起,没权没钱狗都嫌。怒从心头起,恶从胆边生,在王院士进电梯的霎那间,张陶冲入电梯,在背后一脚将王院士踹翻在地,劈里啪啦开始了对其进行殴打,直打得王院士不省人事。后张陶一把推开要进入电梯的吴美蓉,将86岁不满100斤的她,摔出4米多远,仰面朝天。

后吴美蓉诊断为脊椎断裂,三天后手术,至今卧床不起。王晋年右侧第3-6、9肋骨骨折、头部全身多发性软组织损伤。

我记得水浒传里有鲁智深拳打镇关西,为民除害,还真没听说,拳打两院士的事,并且对86岁的女院士也照打不误。

更稀奇的是,张陶打完人后并没有像鲁智深那样逃走,相反镇定自若。7月1日上午,航天投资控股有限公司党委中心组召开扩大会,专题收看庆祝中国共产党成立100周年大会。张陶表现淡定,不仅全程看完,还发表了一通高见,要求公司全体党员领导干部深入学习,坚定航天报国志向,坚定航天强国信念,强化使命担当,努力在新征程中有新作为,为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

一个月过去了,该事件无声无息。王院士报了案,警方没动静,官媒也没有报道,或许中共100年党庆是压倒一切的大事,两院士不过皮肉之苦罢了。只是这个世上还有天道人心,党庆过后舆论管制漏出了一道缝隙,自媒体报道了院士挨揍的事,于是舆论哗然。人心毕竟是肉长的,新时代还没有变成石头。

7月4日,中国航天科技集团宣布张陶即日起暂停履职、配合调查的决定。7月5日,北京朝阳公安分局对张陶刑事拘留。下面,我就张陶醉打两院士事件谈谈自己的看法:

第一、张陶背景非同寻常

据博闻社北京特别报道,张陶虽然级别不高,但是他的背景和手腕“非同一般”。

据知情人刘先生透露,张陶是中共开国上将张宗逊的孙子、中央军委副主席张又侠的侄子。张陶的爸爸张新侠相对前两人比较低调,但在航天系统担任要职,于是把他儿子也提拔进去了。

至于张陶本人的情况,刘先生评价说,“张陶是个不学无术的官僚,本人的职务级别也不是太高,应该也就是个正处级或副局级,但是非常有手腕,很会捞钱,也极爱面子。他想附庸风雅搞个院士于是托人推荐,那个王晋年院士拒绝他的时候话说得比较直白,让他感觉受到了羞辱,因此借着酒劲动手打人。”

刘先生的说法也得到了另一名熟悉中共政情的匿名消息人士证实,他还对博闻社记者补充说,这件事本来已经被张又侠、张新侠两兄弟以“七一建党前不宜破坏航天系统和国企形象”为由找关系压下去。

第二、张陶干了一件傻事

张陶打了人,本该做的是极力补救,寻求两位院士的谅解,化干戈为玉帛。但张陶颟顸,仗着张又侠的权势根本不把这件事放在眼里。或许在他的眼里,打死两个院士与捏死两只小鸡并无区别。毕竟张宗逊和习仲勋是一个派系的,张又侠也为习近平所倚重。

但习近平毕竟不是毛泽东,中国也不是五十年代的中国。中南海有人看不过眼了,七一之后将这个消息捅给国内媒体。有道是“打狗还得看主人”,能把这事捅到受严格审查的国内媒体公开发表的人,背后应该能量不小,而且目的绝对不仅仅是给仕途已经到顶的张又侠找麻烦。

但之所以,习近平没有再保张陶,只因他做了一件傻事。张陶指示手下人发布了一份“情况说明”,为自己打人辩护。

“情况说明”强调了七点:1、网上文章内容与事实严重不符。2、张陶与吴美蓉女士在公司交流投资项目,吴美蓉安排王晋年随行。3、在会后就餐期间,王晋年不断辱骂国家、辱骂航天,张陶出于义愤与其发生争执。4、全过程中有专人搀扶照看吴美蓉,绝不存在殴打吴美蓉的情况。5、王晋年散播“不实、片面信息”的行为,损害了“公司及当事人形象”,“破坏航天、国企形象”。6、对于自己的意气用事,张陶表示做得很不对,十分难过,事后一直在深刻反省。7、张陶董事长表示,希望通过努力工作弥补过失。

但正是这份说明闯了祸。诸位请想,6月17日,中国刚刚将搭乘着神舟十二号载人飞船的聂海胜、刘伯明、汤洪波三名航天员顺利送入太空,作为对中共百年的献礼。现在张陶居然说王晋年院士辱骂国家、辱骂航天,是不折不扣的汉奸。如果航天院士都是反贼,中共百年庆典到底是喜事还是丧事呢?

张陶是真的傻,傻到习近平想帮他都帮不了,只好顺水推舟拿下。

第三、中国全面流氓化的缩影

根据被打的王晋年院士所述,张陶打人时一直在叫嚷:老子就是要当、老子有花不完的钱、老子就是要打死你……。

有文章指出:中国社会其实有个非常特殊的现象,就是有一道相当鲜明的阶层壁垒,每个人都只能在各自的阶层活动,遭遇相同阶层的人物。但无论你身处哪个阶层,生态特征都是相似的。书记打院士,领导扇下级耳光,城管打摊贩,保安打外卖员……等等,就像食物链一样,狮子不可能吃老鼠,书记也不可能打摊贩,领导也不可能扇外卖员耳光,但一切欺辱就那样微妙地发生着。

事实上,共产党本身就是一个流氓团伙。笑蜀先生的著作《历史的先声—半个世纪前的庄严承诺》,就扒了中国共产党流氓德行的皮。中共执政后,毛泽东发动的历次政治运动又使中共流氓化甚嚣尘上。邓小平八九六四天安门大屠杀就是严重的流氓行为。江泽民和胡锦涛时代流氓品行有所收敛,但迫害法轮功和刑事犯罪严打也是流氓行径的暴露。有学者指出,中共政权流氓化,到习近平时代,已呈巅峰状态,在国际上的表现就是胡搅蛮缠、颠倒黑白、背信弃义、恩将仇报、没有底线、无羞耻感,并且把自己的劣行作为本钱与人谈判讨价还价。中共政权流氓化,摧毁了整个中华民族的道德精神,导致中国人也实现了流氓化转型,使得中国污秽漫天、污秽遍地,时刻都有昧良心、丧人伦的事情发生。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:北京之春

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意