共和党参议员:中共永不会理性行事(图)

2021-07-12 11:46 作者: 肖然
手机版 正体 11个留言 打印 特大

2021年6月23日,美国联邦参议员哈格蒂(Bill Hagerty)在一场听证会上。(图片来源:SARAH SILBIGER/AFP via Getty Images)
2021年6月23日,美国联邦参议员哈格蒂(Bill Hagerty)在一场听证会上。(图片来源:SARAH SILBIGER/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月12日讯】(看中国记者肖然编译报导)近日美国自由派团体呼吁拜登政府软化对中共的立场,遭到共和党参议员哈格蒂的批评,他提醒,中共永远不会以理性的方式行事。 

本周,一个由40多个左翼组织组成的团体致信拜登总统,敦促白宫对中共采取更加和解的方式,以应对气候变化。

田纳西州共和党参议员哈格蒂(Bill Hagerty)7月10日在《福克斯新闻》采访中表示,“克林顿政府时期允许中国加入世贸。当时的想法是:‘让中国加入我们的市场经济,让他们有机会了解我们的行为,让我们与中国(中共)和解,让我们换个角度看,最终他们会以更理性、更像市场的方式行事”。

“那不是现实中的中国(中共),”他补充说,“我们必须接受世界的本来面目,而不是我们希望的样子。”

给拜登的信标志着民主党内部的分歧,一方面,温和派成员推动政府对中共围绕新疆侵犯人权和台湾政策采取强硬态度,同时应对气候变化。另一方面,民主党的左翼人士则认为气候变化是美国面临的最大生存威胁,需要优先考虑。

但哈格蒂表示,中共在国际上的行动显示其更大的野心,这可能会给全球带来麻烦。

“回想一下2015年习主席站在玫瑰园里,在奥巴马身旁说,‘我们对这些岛屿没有军事意图’—他们在南中国海建造的这些假岛屿,”哈格蒂解释道,“这些是中共进入并粉碎珊瑚礁、将数百万吨混凝土倒入海洋后取得的军事资产——美国却没有提出任何抱怨。”

参议员说,以上仅仅是中共全球称霸总计划中的一个要素。

作为全球“一带一路”倡议的一部分,中共正在北极地区大力投资采矿和能源资源。

中共还寻求与俄罗斯合作建立新的海上航线,这涉及几个主权国家,其沿海土地赋予他们对该地区的管辖权。

哈格蒂表示,中共以研究为幌子对北极进行侵略与其在非洲的动机相似。“中共试图掌握重要的自然资源,从而掐中世界经济的要害,”他说,“中共的战略处处都是侵略性的,每一步都是掠夺性的。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意