东升西降还是台升中降?(图)

2021-07-19 06:08 作者: 林保华
手机版 正体 2个留言 打印 特大

习近平的东升西降
习近平(图片来源:Madoka Ikegami/Getty Images)

【看中国2021年7月19日讯】中共在纪念百年党庆前后,一再宣传东升西降的国际形势,也就是中国即将取代美国的世界领导地位。这是在掩盖习近平执政的失败,并为他明年中共廿大的连任制造舆论。

东升西降不是他的新发明,而是毛泽东“东风压倒西风”的翻版。一九五七年十月,苏联先于美国发射人造卫星,十月革命四十周年在莫斯科召开国际共产主义运动会议,毛泽东出席并在接见中国留苏学生时,发出这个豪言壮语。发出这个讲话还因为毛发动了引蛇出洞的反右派运动,制止了一九五六年苏共廿大批判史达林给毛泽东带来的独裁危机。次年,毛发动超英赶美的大跃进,结果碰得头破血流,中国饿死三、四千万人。

“东风压倒西风”的神话还延伸到文革。文革流行一首红歌,歌词是“东风吹,战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁?不是人民怕美帝,而是美帝怕人民!”两、三年后,毛推行联美反苏,邀请尼克森总统访中。文革结束后,中共祈求外资救命的吃相,大家也是记忆犹新。

习近平上台后,中国经济下行成为新常态,他好大喜功大撒币,导致财政支出捉襟见肘,朝野债台高筑之余,不惜掠夺民办企业。战狼外交四面树敌,使经济更陷于困境,被迫要装可爱,结果狼不像狼,人不像人。

百年大庆刚过,习近平就赶紧找梅克尔与马克宏举办视讯会议,除了要分化欧美及欧盟内部关系,更是要欺骗欧资来中国救经济。本周中国央行急急降准,就是内需难以提振的警讯。

这几年中美贸易战,导致一贯自吹自擂的华为手机惨跌,甚至要养猪求生。习近平才不得不承认科技关键技术还掌握在美帝手里。既然如此,何来东升西降?是猪升机降吗?

这两年美日台关系急速升温,甚至明言要为台湾而战。这是比以往更为敏感地触及中共核心问题,中国虽有例行反应,多只限于“交涉”,连“抗议”都免了,更不敢高调宣传动员小粉红上街打砸焚烧敌货,遑论与美日开战。

反观台湾这些年国际知名度大升,成为亚洲民主政治与芯片生产、防疫楷模。废除一中政策呼声越来越高,欧洲一些小国不畏中国打压发展与台湾政经关系及医疗合作。中国从吹嘘台湾经济必须依赖他们,变成中国来台湾抢购芯片。这两年,台湾经济成长率居于亚洲四小龙之首,连台股每天成交金额也逐渐超过了身为世界金融中心之一的香港,而香港还是中国的金融窗口。

台湾不会利令智昏到以为国力超过中国,但台湾的国家硬实力与软实力已得到很大提升。尤其台湾不但有护国神山,还有海洋国家所必需的定海神航,台湾将继续往前走,尤其要加强自己的文化底蕴。台湾加油!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意