美德州议员集体出逃 连4天6人染COVID(图)


集体出逃的美国德克萨斯州众议院民主党核心小组的主席克里斯.特纳(Chris Turner)在华盛顿特区国会大厦外发表讲话
美国德克萨斯州日前集体逃跑的民主党议员,虽然都已完全接种了疫苗,但却接连被病毒感染。图为2021年7月13日,出逃的德州众议院民主党核心小组主席克里斯.特纳(Chris Turner,中)在华盛顿特区国会大厦外,就投票权发表讲话。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2021年7月20日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国德克萨斯州众议院民主党核心小组(THDC)周六(7月17日)宣布,逃离该州而前往首都华盛顿的德克萨斯州民主党人中,3名已经接种了疫苗的成员感染了COVID-19病毒。而根据一份周一(7月19日)的最新报告,之后又有两名已完全接种的德州民主党人被诊断出患有COVID-19,使受病毒感染的成员总数达到5人。

周二(7月20日),第6名议员被确诊感染。

该小组的声明没有透露受影响的成员的姓名,称将“尊重成员的隐私和他们的个人健康”。

小组主席克里斯.特纳(Chris Turner)说:“众议院民主党核心小组正在遵循所有(疾病控制和预防中心,CDC)的指导和规范。......我们正在与德克萨斯州的公共卫生专家联系以提供额外的指导。在我们继续我们的工作时,我们的核心小组将遵循公共卫生专家的所有建议。”

德州众议员特雷.马丁内斯.费舍尔(Trey Martinez Fischer)自行发表了推文,他自称是周日被诊断出的两名成员之一。

他说:“今天早上,我收到了COVID-19快速抗原阳性结果。”“我完全接种了疫苗,周五和周六的检测结果都呈阴性。”“我正在隔离,直到检测结果呈阴性,我很感激我只出现了极其轻微的症状。”

德克萨斯州众议院议长、共和党人戴德.费兰(Dade Phelan)表示,他“为在华盛顿特区检测出COVID-19呈阳性的德克萨斯州众议院民主党核心小组成员的安全和健康祈祷”,并补充说,他已联系专家寻求“对于那些在接种疫苗后暴露于COVID-19的人的任何其它指导规范。”

贺锦丽接触了感染者

逃离德克萨斯州的州民主党议员们在检测出感染病毒前已经在华盛顿特区活动了一周时间了。

贺锦丽(Kamala Harris,卡马拉.哈里斯)的代表西蒙尼.桑德斯(Symone Sanders)证实,副总统此前会见了后来被确诊染疫的其中两名成员,但表示她被认定没有感染这种大流行疾病的高风险。

“根据这些阳性检测的时间表,确定出席会议的副总统和她的工作人员没有暴露的风险,因为他们没有与检测呈阳性的人密切接触,因此不需要进行检查或被隔离。”桑德斯在一份声明中说。

尽管如此,但据多家媒体报导,周日(7月18日)早上,贺锦丽前往“沃尔特.里德国家军事医疗中心”接受了白宫所说的“常规医生预约”体检。

接种后仍感染

德州众院民主党核心小组主席特纳指出这些议员的阳性检测结果“清醒地提醒我们COVID仍然存在”,并补充表示“尽管疫苗具有巨大的保护作用”,但“我们仍必须采取必要的预防措施”。

7月12日,至少有51名德克萨斯州的民主党立法者登上了飞往华盛顿特区的包机。尽管目前美国联邦指导方针要求在商业航班上要使用面部遮盖物,但那些人似乎都没有戴口罩。而且,他们似乎都在途中大声说笑。

具有高度传染性的COVID-19达尔塔(Delta)变种病毒在完全接种疫苗的人群中,仍然可以引发感染病例。

根据《纽约时报》的说法,美国所有50个州以及华盛顿特区,正经历着COVID-19病例的上扬。专家们认为这是由Delta变种引起的,并表示现在美国新发病例中Delta病例占据大多数。

德州民主党议员为什么逃跑?

一周前(7月12日),德克萨斯州众议院民主党人集体出逃引起轰动。他们的举动是要试图阻止他们认为会压制选票的德克萨斯州投票法案。

德州民主党立法者逃往华盛顿具体是为了阻止德州参议院第1号法案和众议院第3号法案的通过。这两项法案将禁止不下车的驾驶室内投票、对邮寄选票实施更全面的选民身份要求,并禁止官员向那些没有提出要求的人发送投票申请。

另外,民主党人还趁机游说美国国会支持“约翰.刘易斯投票权法案”,以及一项国会民主党支持的全面选举改革措施 - 为人民法案。该法案遭到了共和党人的坚决反对。

根据德克萨斯州宪法,开展工作必须有三分之二的立法者在场,而那些逃避任务的人可能会被依法要求返回。

德克萨斯州的共和党人发誓要让民主党人为从该州逃跑负责。

州长格雷格.阿博特(Greg Abbott)召集了一个将于8月7日到期的特别会议以通过投票立法。他表示,逃跑的立法者在返回德克萨斯州后“将被逮捕并被带到德克萨斯州议会大厦”。这一立场得到了德克萨斯州共和党人的肯定,众议院7月13日投票决定派遣执法部门追捕该州逃跑的超过60名民主党议员。

而民主党人则对那些德州立法者让共和党人得不到对法案进行投票所需的法定人数的努力表示赞赏,拜登(Biden)声称为德州民主党团队的“勇气”鼓掌。

德克萨斯州、印第安纳州、威斯康星州和俄勒冈州的州议员都已采用了逃跑出各自的州,以破坏州议会法定人数的策略。然而,那些罢工很少能达到预期的结果。

来源:看美国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意