生活在假话大国里(图)

2021-07-22 00:15 作者: 清荷

手机版 正体 3个留言 打印 特大

黄继光
被描述成炸碉堡英雄的黄继光(图片来源:视频截图)

有一年,我去重庆,在亲戚家的沙发上,拾起一份当地的《重庆商报》,上面的一篇新闻一下吸住我的眼球。大意是,董存瑞的妹妹和董存瑞的几位战友,状告电影《董存瑞》的导演和《大众电影》杂志诽谤董存瑞的名誉。

里面的有些内容至今还记得。《大众电影》采访当时八十多岁高龄的电影导演郭维。郭维谈了他执导电影《董存瑞》的创作细节,说当时了解的情况是,没有人亲眼看见董存瑞炸碉堡,他的战友(指董存瑞的战友郅顺义)是真正跟着董存瑞冲上去了,但董存瑞冲到碉堡前头后,找不到他了……后来在现场发现一双鞋,专家根据这双鞋科学推理是董存瑞炸的碉堡。拍电影为了剧情,把鞋改成是媳妇为他做的袜底......

导演的一席话,像炸了一个惊雷。我读小学时,课本里写着董存瑞炸碉堡,却是推理出来的啊!那么,黄继光堵枪眼,邱少云被燃气弹烧,也是......

后来,我会翻墙了,看到墙内看不到的很多信息,天地豁然自由宽广了。历史的真相,让我触目惊心。那些伴我成长的英雄,撩开他们的面纱,让人“目瞪口呆”。

张思德,我读小学时,课本描绘他是烧砖窑垮而牺牲。其实,他烧鸦片死的。还有被中共煽动谋杀村长的刘胡兰,淫乱的白求恩......如果今天用道德和法律裁决,他们会绳之以法的,是罪人了。

可是至今,他们的名字在中共的英雄榜上“熠熠生辉”。

倒让我想起一位饭店老板的话来。

那晚,我和朋友去街边的小店吃夜宵。那条街曾经很是热闹,通夜灯火通明,车水马龙。而今正拆除。夜未深,街上一片漆黑,人影寥落。此光景,让人想到三十年河东,三十年河西,人事无常啊。

我们在一家小食店落座,等伙计上菜的时候,我和店主随意闲谈。

我说:“这条街以前那么热闹,现在拆了,政府会赔偿个好价钱吧。”

店主苦笑:“给点儿就打发了事,哪里会给好价钱哦。”

我:“那就去法院告它。”

店主:“都是假的,法院都是它开的,哪里告,都是假的。”

很多人心里都有数,中共的一切都是假的。它的法律是假的,它的法院是假的,它的英雄是假的,它的脱贫是假的,它的人权是假的,它的信仰自由是假的,它的一国两制是假的,它的疫情数据是假的,它说中共病毒不来自武汉实验室是假的,它抗日假的,它的党史假的......

我们生活在假话当政的社会里。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国投稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意