成龙党庆高唱《怒吼吧黄河》 网:魔咒太准了(图)

2021-07-22 10:26 作者: 何佳慧

手机版 正体 14个留言 打印 特大

香港亲共艺人成龙(图片来源:LOIC VENANCE/AFP/GettyImages)
香港亲共艺人成龙(图片来源:LOIC VENANCE/AFP/GettyImages)

【看中国2021年7月22日讯】(看中国记者何佳慧综合报导)香港亲共艺人成龙除了是“代言杀手”,还是“预言家”?成龙曾在2020年初春晚高唱“问我国家哪像染病”,最终疫情席卷全国;当前河南郑州等地洪水滔天之际,有香港网民惊讶发现,原来成龙在刚刚过去的七一中共党庆活动中,曾领头高唱《怒吼吧 黄河》。网民直呼歌名太不吉利、“成龙魔咒”太准了。

7月21日,中国河南郑州洪灾的消息正在热传。有香港网友在连登论坛发帖,张贴一段2021年6月29日的新闻,题目为“中国共产党成立100周年演出成龙大哥唱《怒吼吧黄河》”,随即引起议论。

该报导指,6月28日晚,庆祝中国共产党成立100周年的文艺演出《伟大征程》,在北京鸟巢举行。中共总书记习近平和李克强、栗战书、汪洋等国家领导人均出席观看。演出开始约半小时的“节目五”,香港影坛巨星成龙和其他艺人,一同演出情景大合唱—《怒吼吧黄河》。

视频中可见,成龙身穿白色中山装,与张韶涵等一众歌手合唱,背后大屏幕的动态背景,正是决提般奔涌的黄河水,众人如置身于洪水中激情献唱,情景颇为诡异。亲共港媒香港01形容则龙跟合唱该曲时“七情上面,彰显爱国心”。

成龙素有“代言魔咒”往绩,意指他代言的产品往往会当黑,甚至被嘲讽“挺谁谁死”。成龙在党庆唱《怒吼吧 黄河》后不久,中国各地即发生洪灾,令网民议论纷纷,直言“太准了”。有人说,那首歌的歌名“太不吉利,要很多水时才会怒吼呀”。也有网民说:“终于揾到今次的凶手”。

也有不少网民提起,2020年1月,新冠疫情在武汉失控。当时中共央视如常播出春晚,成龙登台演唱的歌词中有一句“问我国家哪像染病”,却仿佛一语成谶,疫情很快席卷全国乃至全球。他去年4月在微博发布视频为中共疫情外交代言时,许多大陆网友就表示“不寒而栗”,指他“一说话就带灾!”

无独有偶,日前中国恒大部份资产遭冻结,股价暴跌市值蒸发700亿。香港《经济一周》杂志7月20日在Facebook发表嘲讽贴文,“恒大暴跌的真正原因已经找到了(误)⋯⋯怎么又是你呀陈生”(成龙原名陈港生),显示原来成龙曾经代言恒大冰泉品牌。贴文中还列举了他的“代言魔咒”往绩,包括代言霸王洗头水后,霸王被指致癌、股价暴跌;代言Caddy汽车后,该车销量不佳,迅速停产;代言大陆思念水饺,水饺被验出含菌,曾被勒令下架⋯⋯

网友在下面张贴成龙跟最近不断当黑的阿里巴巴马云搭肩合照,也有人列举成龙更多“威水史”:“代言爱多VCD,爱多老板入狱了;代言汾皇可乐,汾皇可乐没了;代言开迪汽车,全国才卖九百辆;代言格力空调,它世界名牌称号被起诉;代言三菱汽车,被日本国交省调查消极召回事件;代言香港航空,香港航空面对57亿港元债务危机⋯⋯”

网民纷纷说:“死亡之吻”、“扫把星”、“果然是黑气超人”、“成龙魔咒只会迟到不会缺席”、“真的不要不信邪”。也有人说,成龙好像还申请入共产党,“我们原来一直误会他”。

香港人对成龙反感,主因是他经常肉麻献媚中共、为其站台。7月8日。成龙在国电影家协会在北京召开学习习近平党庆讲话座谈会讲话,宣称自己很羡慕中国共产党党员,还表态称“我要做党员!”有网友调侃说,“成龙挺谁谁死,这次怕是又要应验。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意