儿童绘本也犯国安法?5涉事者被捕(组图)


《羊村守卫者》绘本截图
《羊村守卫者》绘本截图。狼群趁牧羊人离开,假扮成羊混入羊村。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年7月22日讯】香港警务处国家安全处今日(22日)以国安法罪名拘捕言语治疗师总工会5名干事,包括正副主席、秘书及司库等,指他们涉嫌串谋发布煽动刊物。行动搜出约550本相关刊物和一批传单,工会的16万港元被冻结。工会自去年6月至今出版3本儿童绘本,国家安全处高级警司李桂华指绘本丑化政府,挑起仇恨。不过,有读者指,绘本没有丑化政府,因为港共本身就是丑陋的。

香港言语治疗师总工会出版的3本绘本包括《羊村守卫者》、《羊村十二勇士》和《羊村清道夫》。据《立场新闻》指,《羊村守卫者》讲述从前有两条村落,其中一条村住了“善良的羊”,另一条村住了“邪恶的狼”。有一天,狼群趁牧羊人离开,假扮成羊混入羊村及颁布“狼羊规矩”,规定狼群可随意猎食羊群,结果羊群群起反抗。绘本在结尾问读者“如果你是羊,你会不会勇敢地继续守卫家园呢?”绘本亦附上反送中运动时间线,及标示其相应的故事页数。

《羊村守卫者》绘本截图
假扮成羊的狼混入羊村及颁布“狼羊规矩”。(图片来源:视频截图)

另据港台报导,国家安全处高级警司李桂华指,2020年6月出版的绘本《羊村守卫者》是以反修例风波作背景,有时序表和对应故事,绘本提及狼希望占领整条村并吃掉羊。他解读指,故事中狼指大陆人、羊指本地人,故事指羊用羊角攻击,把善良动物描述做暴力事件。

2020年9月出版的《羊村十二勇士》是以12名被拘押在深圳盐田派出所的港人作背景。李桂华指,故事描述他们参加守卫战,因为这些羊日后要被杀;批评这对司法制度造成憎恶,亦是制造仇恨,瞄准政权。而今年3月出版的《羊村清道夫》,内容描述2020年2月医护罢工的情况。李桂华指,书中内容挑起仇恨,令香港社会纷乱。

李桂华表示,3本绘本丑化政府,引发市民对司法制度的憎恨,鼓吹使用暴力及不守法意识。

不过有绘本读者指,绘本没有丑化政府,因为港共本身就是丑陋的,即使没有这些绘本,都会叫孩子们远离共产党。还有港人表示,如此一来,《1984》 、《美丽新世界》、《 动物农庄》、《 伊索寓言》等全部将成为禁书;国安处应该改名为“不安处”,就是他们令社会不安。
 

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意