剑击女将不幸落败 却在受访时“赢了幸福”(图)


女子剑击比赛
女子剑击比赛示意图(图片来源:Devin Manky/Getty Images)

【看中国2021年7月27日讯】东京奥运各项竞赛正在如火如荼进行中,阿根廷剑击选手佩瑞兹莫里斯(Maria Belen Pérez Maurice)在26日的“女子个人佩剑赛”32强比赛中,以12比15成绩输给匈牙利选手,未料在赛后采访时,却突然被相恋17年的教练兼男友惊喜求婚。佩瑞兹莫里斯当场流下幸福的眼泪,并立刻答应男友的求婚

CNN、《卫报》报道,36岁的阿根廷剑击选手佩瑞兹莫里斯(Maria Belen Pérez Maurice),在26日东京奥运的“女子个人佩剑赛”32强比赛中,以12比15成绩输给匈牙利选手。

赛后,她正在接受阿根廷电视台采访,却突然被记者要求转身,看到一张用西班牙文写着“你愿意嫁给我吗?”的字条时,佩瑞兹莫里斯忍不住开心尖叫。

原来,与她相恋17年的教练兼男友索塞多,特意选择了在镜头面前与女友惊喜求婚。“我爱她,而当她输掉比赛非常难过时,也许求婚可以改变心情……如果她赢了,我就不会求婚了”,男友表示。

 

其实这不是索塞多第一次向佩瑞兹莫里斯求婚了。早在2010年巴黎世界击剑锦标赛后,索塞多就曾经向女友求婚,但那时的佩瑞兹莫里斯以“我还很年轻,不想定下来”为由拒绝了。

关于这次求婚,佩瑞兹莫里斯向记者表示,她事前对此完全不知情,但在被求婚瞬间“忘记了一切,我当时只说得出‘我的天啊’”。她说,“我们是很好的合作伙伴,虽然当然也会吵架,但非常享受拥有彼此的时光。我们深爱对方,想要共度一生”。

报导提及,佩瑞兹莫里斯在2014年泛美锦标赛(Pan American Championships)获得金牌,也曾出赛2012年伦敦奥运及2016年里约奥运。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意