德国政治学家及妻子涉嫌为中国搜集情报被起诉(图)


德国联邦议会
德国联邦议会(图片来源:Pixabay/公有领域)

【看中国2021年8月4日讯】(法广 RFI)据德国《明镜》周刊报道,德国联邦检察署指控一对德国夫妇一起为中国从事间谍活动。男方是一位德国政治学家,多年来一直在为中国获取信息。他的妻子也提供了帮助。作为回报,中方支付了他们前往中国的旅行和相关项目的费用,并支付了薪水。德国总检查署现对75岁的Klaus L. 和他的妻子 Klara K. 提出了指控。

据称,这位德国政治学家涉嫌多年来一直在为中国情报机构收集信息。想必他不是一个人在单独行动。联邦检察署现在也对克劳斯L. 的妻子K. 提出了指控。K. 拥有德国和意大利公民身份。两人被指控从事特工活动。当局已于5月20日提出两项指控,但直到现在才将其完全公开。

具体来说,K应从2001年起,帮助其丈夫建立了一个智库,使其具有国际重要性。根据起诉书,与中国情报部门的合作始于2010年6月前往中国进行演讲的一个旅行。

据称,从那以后,这对夫妇在国事访问或跨国会议之前或之后收集了信息,也收集了有关当前某些问题的信息,为此长达九年之久。作为回报,这对夫妻获得了前往中国参加会议的旅费和额外的薪水。

德国电视一台去年报道说,政治学家L在退休时,曾领导亲近基社盟的汉斯-赛德尔-基金会的国际安全政策部门。据说,他自1980年代初便一直在那里工作。与此同时,他显然也为德国联邦情报局提供了数十年的信息,并为此获得了金钱。据说,L经常进出于位于慕尼黑附近的联邦情报局前总部,并“与情报局管理层建立了良好的联系”。

联邦检察署现以秘密特工服务的罪名起诉了这位德国政治学家。据称,这位75岁的男子在2010年6月到2019年11月间,向中方提供了信息。据德国电视一台报道,L究竟向中方提供了什么信息,将是法院要处理的问题。

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意