场面震撼 640名阿富汗平民挤爆美军机出逃(图/视频)


机场想逃离的人群
喀布尔机场急于想逃离的阿富汗平民(图片来源:youtube截图/美国之音)

【看中国2021年8月18日讯】据英文媒体综合报道,8月16-17日,成千上万的阿富汗平民涌向首都喀布尔机场,希望能登上离开的飞机逃离阿富汗。一架原本只能搭载150人的美空军C-17运输机内,最后挤上了640位阿富汗平民,机舱内塞满人的照片震撼人心。

从(abcNews)发布的一张照片显示,美国空军一架C-17环球霸王III型运输机,16日周日晚些时候从喀布尔撤离起飞,这架本来只能载150人的运输机,挤进了幸运的640名阿富汗的平民,包括妇女和儿童,创下了这架美国空军运输机有史以来搭乘人员最多的一次飞行记录,随后这架运输机安全降落在了卡塔尔美军基地机场。

这架呼号为“Reach 871”的C-17大型军用运输机已经被美国及其盟国使用了近三十年。据一名美国国防部官员介绍称,本来运输机并没有打算装载如此多的人员,但被允许撤离的阿富汗人不顾一切,惊慌失措地挤进飞机。有的妇女手里抱着孩子,孩子手里还拿抱着玩具。很多人都是两手空空,他们唯一的希望就是很够逃离阿富汗。当时机组人员没有企图强迫这些逃难的平民离开飞机,面对人满为患的机舱,他们做出了起飞离开的决定。

自从塔利班部队15日攻入首都喀布尔后,许多阿富汗人民只想逃离这个国家,他们奔向机场,不顾性命攀爬上飞机的起落架,其中有几个人从已起飞的飞机上摔落地而身亡。事后美军官员证实,当机场失控后,美军对空鸣枪示警,让惊慌的逃难人群安静下来,以此控制现场。之后撤离航班暂缓,直到数小时后全部军机载满逃难的阿富汗平民飞离喀布尔。

 

/p>

另据外媒记者古普塔(Kanika Gupta)报道,恐慌的逃难人潮消失后,留下了喀布尔机场狼藉的的画面,只见机场满地是被遗落且破损的拖鞋。古普塔也在推特上分享朋友上传的照片,可见机场候机室、柜台及航厦外都是混乱不堪,急于逃离的人群什么也不顾了,除了打翻在地的桌子,椅子外,地上全是杂物垃圾。

这些令人心碎情景让古普塔忍不住说,这显现出人民对于塔利班的到来是多么的绝望与无助,如果留下来,就不得不面对塔利班的暴政和枪口,人们将在恐惧中渡过余生,逃离阿富汗成为很多平民的愿望。

责任编辑:雪帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意