朱立伦称“没有国民党就没有台湾”(图)

2021-08-19 11:11 作者: 明思
手机版 正体 10个留言 打印 特大

朱立伦
国民党主席参选人朱立伦称,没有1949的国民党,就没有今日的台湾。(图片来源:中央社)

【看中国2021年8月19日讯】(看中国记者明思综合报导)表态参选国民党主席的朱立伦日前发文称,没有1949年的国民党,就没有今日的台湾,一番言论引发舆论热议。总统蔡英文也针对相关议题做出进一步表态。

镜周刊报导称,民进党17日反击媒体人赵少康拿美军撤离阿富汗比拟美中台关系,是比喻失当、误判情势,“应该比较的历史是1949年国共内战”,国民党失败退守台湾的历史。

国民党主席参选人朱立伦则回呛,“没有1949的国民党,就没有今日的台湾”,指出若没有当年的国民党与国军奋勇抵抗中共侵略,台湾早就被共产党拿下,“又怎么会有今天的民主繁荣?”

他直言,“我们当然不希望台湾成为阿富汗,但是这要靠台湾的自立自强,自己的和平要自己守护,不是依靠其他任何人。”

朱立伦的这番言论引起政界热议。民进党立委王定宇18日在脸书发文说,“应该是没有台湾,1949年的中国国民党将无处可逃。”

民进党立委郑运鹏也表示,朱立伦是国民党重要意见领袖,却跟着舆论炒作,把台湾比喻成阿富汗,他同样认为,“应该是没有台湾就没有今天的国民党,1949年国民党战败逃亡撤退到台湾,才让国民党有了重新振作的地方。”

时代力量立委邱显智则说,“没有人民,何来政党”,政党从来不是独立于人民的统治集团,没有人欠政党任何东西,这是民主社会的基本常识。

基进党在脸书发文指出,国民党的“九二共识”政治主张,已成为台湾共同体存续的巨大威胁。不论国民党如何满口反共当年勇,现在的事实就是早已投怀送抱沦为中共利益的延伸,连批评的勇气都没有。“到底是谁正在削弱台湾对抗中共的本钱?”

基进党认为,真正的自助,唯有建立以台湾为主体,保卫基本人权、民主制度的坚强意志,在辨明敌我上超前部属,才是台湾从阿富汗民主政府溃败的事件中看到的启示。

《自由时报》报导称,总统蔡英文18日于民进党线上中常会致词时表示,台湾唯一的选项,就是让自己更强大、更团结,有更坚定保护自己的决心。对于民主自由价值的坚持,对国际社会的集体安全和繁荣,我们是不可或缺的,我们更要跟有共同价值及利益伙伴,一起努力合作。

蔡英文说,“自己不作为,只依赖别人的保护,不是我们的选项。仰赖没有价值做基础、对台湾不放弃用武力的人的一时善意或施舍,更不是我们的选项。”

蔡英文最后强调,面对各种挑战、威胁,如果我们这一代人,没有努力为台湾的安全、自由和民主打好基础,而选择放弃,我们将对不起世世代代的台湾民众。这是我们这时代的任务,请大家一起全力以赴。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意