北戴河受挫 习近平掀夺权运动?(图)

2021-09-01 17:46 作者: 李怀橘
手机版 正体 15个留言 打印 特大

袁弓夷认为,习近平在北戴河会议上受三派势力打压,因此发动一场席卷全国的运动来夺权,肃清政敌,争取二十大连任。(图片来源:Getty Images)
袁弓夷认为,习近平在北戴河会议上受三派势力打压,因此发动一场席卷全国的运动来夺权,肃清政敌,争取二十大连任。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年9月1日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)近日,大陆一篇题为《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!》的文章,被几十家官媒洗版式转载,引发评论关注。香港实业家袁弓夷表示,习近平在北戴河会议上受三派势力打压,因此发动一场席卷全国的运动(二次文革)来夺权,肃清政敌,争取二十大连任。而香港时评人颜纯钩则认为,习近平要闭关锁国,目的是要保证共产党的一元化领导。

8月29日晚,中国数十家官媒包括新华社、人民网、央视网等洗版式转载作者名为“李光满”的文章。文章从整顿娱乐圈说起,并重提蚂蚁集团上市被叫停等事件,再提到习近平“共同富裕”等中外关注的话题。文章称,中央整顿经济、金融、文化到政治领域,是一场深刻的革命;资本市场不再成为资本家一夜暴富的天堂,文化市场不再成为娘炮明星的天堂,新闻舆论不再成为崇拜西方文化的阵地,“红色回归,英雄回归,血性回归”;阻挡这场人民变革的“将被抛弃”。

袁弓夷:习近平掀起一场夺权运动

有评论直指这是预告二次文革的开始,形容今次文革是“自宫、自残和自我了断”。袁弓夷指,独裁者不会把人民利益和国家利益放在首位,他们的脑袋里只想到个人的权力,中共发动的文革和历次运动,都是权力斗争的手段和表现,“关键都是权力”。他说,今次北戴河会议,习近平受到三派力量的攻击,这三派就是江派、团派和红二代。因此,习近平受到很大压力。

袁弓夷又指,江派势力现在由曾庆红主导,而团派则以胡锦涛为主,“三派势力都批评习近平,说他把经济搞得很差,断了财路,在香港又搞国安法,又得罪美国,搞到高官去不了美国”。在三派势力的攻击下,习近平担心明年二十大无法连任,因此发动二次文革,实际上就是在威胁这三派反习势力。袁弓夷认为,习近平想利用民众掀起一场夺权运动。

这些反习势力中不乏腐败官员和红二代,他们利用商界作为白手套为自己大捞资本,而商界又和美国资本市场有着千丝万缕的联系。尤其是江派,牢牢把握中国最赚钱的产业。高官们有权有钱,造成中国贫富不均。去年5月,李克强称大陆有6亿人每个月的收入约1,000元人民币。袁弓夷估计,中国有10亿贫穷人口,这些人都憎恨贪官,习近平就利用人民的这个仇富心态来搞二次文革,清除异己。

习近平的目的是夺权,使用的手段是文革。袁弓夷认为,习为了连任,什么都可以做得出来,“他不会在意将来中国经济如何发展,甚至国际形象,他完全不理会了”。

袁弓夷指,习近平未能掌握中国经济大权,即使在美上市的中概股股价大跌,对习来说,也没有丝毫的利益损失。另外,习近平在香港亦无利益,香港长期由江派把持,即使习近平在港实施国安法,令到香港爆发移民潮、撤资潮,习近平也毫发无伤。

袁弓夷还指,曾庆红的弟弟——曾庆淮控制香港的娱乐产业,“香港整个电影业都当他是‘教父’”,近日被列入“劣迹艺人名单”赵薇也是曾庆淮和江派的人。习近平的一系列行动都是在警告反习势力:“如果二十大前阻止我连任,就斗死你们”。

有评论认为共产党姓马克思,而习近平又强调“勿忘初心”,并将“勿忘初心”落实到行动中来,因此大搞运动整肃,清除资本主义思潮对中国的影响。比如偶像崇拜文化来自西方,偶像和粉丝的存在,均基于“自由”,但自由是西方普世价值的产物,中国人不应该有这些自由,中国人只能听党话、跟党走 ,因此习近平大搞反精神污染和反资产阶级自由化的双反运动,让中国人心中只有一个偶像——那就是伟大领袖。

袁弓夷强调,习近平所做的一切,其根本目的并非落在纠正意识形态上,而是夺权,“要搞清习近平的手段和目的,手段就是搞二次文革,目的就是为了夺权”。

袁弓夷预计文革杀到后,中国经济发展萎缩,百姓生活穷困,将和1976年文革后情况差不多,“整个中国的情况一塌糊涂”。

颜纯钩:习近平要闭关锁国

香港时事评论人颜纯钩认为习近平不敢搞第二次文革,之所以“乱棍横扫”,其目的是要闭关锁国。而闭关锁国的目的是要保证共产党的一元化领导,党要无孔不入地掌控一切。

颜纯钩解释,打击私企、科技巨头、教培等,是因为这些企业规模太庞大,庞大到习近平的权力无法覆盖,因此一定要打倒它、占领它;打击追星等西方文化,是重回党文化的“初衷”,也是习近平的当务之急。

颜纯钩认为中国日后局势凶险,百姓日子难过,因此,习近平预先打击民间不必要的开支,如教培、电玩、高价酒、奢侈消费、饭圈文化等等消费行业,以储备更多粮草,应付未来的苦日子。

他强调,习近平要闭关锁国,像朝鲜那样关起门来做皇帝,才能获得执政安全感,“才能应付极端恶劣的内外环境,才能控制一个摇摇欲崩的社会”;这也是为何“反外国制裁法”在香港实施表决时被煞停的原因,因为共产党需要保留一个对外的窗口。

他续指,中国近期上演的打击和围剿或已经令香港爱国爱党富豪和蓝丝胆寒,“香港已经大陆化,大陆正在新疆化,香港离新疆化还有多远?”习近平正在建立一个14亿人口的巨大集中营,很多人都在担心“香港是在集中营内,还是在集中营外”。因此,他奉劝港人能走就走,不要恋栈,不要存侥幸心理,“一个没有人性的党,干起坏事没有底线”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意