许家印香港豪宅易名 新屋主是自己人?(组图)


图为恒大集团创办人许家印。(图片来源:Getty Images)
图为恒大集团创办人许家印。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年9月15日讯】大陆地产商中国恒大爆发财务危机,引发全国多地的群众发起示威,要求偿还债务。据报恒大总债务高达3,000亿美元,公司股价也急速狂跌。昨日(14日)有港媒报导指,恒大集团创办人许家印名下高达15亿港元的豪宅已经易名,新的屋主竟然就是有许家印“管家”之称的谭海军

据港媒《香港01》报导,许家印以公司名义在香港豪宅林立的山顶布力径拥有两间独立屋,分别是市值8亿港元的布力径10号C座和市值7亿港元10号B座,两间独立屋的总市值高达15亿港币。

许家印拥有山顶布力径10号C座和10号B座两间独立屋,总市值高达15亿港币。(图片来源:谷歌地图)
许家印拥有山顶布力径10号C座和10号B座两间独立屋,总市值高达15亿港币。(图片来源:谷歌地图)

报导称,许家印在2010年,透过转让公司形式购入10C独立屋,当时市场估计购入价为4~5亿港元。10C现业主为“巨山有限公司”,许家印是该公司的唯一股东兼董事。换言之,许家印以公司形式拥有该豪宅。不过就在今年7月30日,“巨山有限公司”董事改由谭海军接任。谭持有香港身份证,报住地址为深圳前海。

报导引述多个不同的独立消息来源称,谭海军是许府的管家,负责许家印大小事务,同住布力径。许家印妻子丁玉梅也不时住在布力径豪宅,不过许家印目前身处大陆,处理恒大危机。

据报导,除了10C,许家印还拥有附近市值约7亿港币的10B独立屋。资料显示该豪宅由“源讯有限公司”持有,公司由离岸公司控股,早前市场一直无法确定10B号的业主。但无独有偶,同样在7月30日,“源讯有限公司”的唯一董事被更名为谭海军。故推测10B的拥有者亦为许家印。报导还指,10B单位近月以50万港元放租。

《香港01》记者昨日(14日)到许家印大宅查询,保安称谭海军不在家,叫记者留下联络方式。

山顶区布力径6至10号洋房项目由新世界发展兴建,每幢面积约4,000至6,000平方英呎。2011年,新世界将数间洋房转售予部份“锄D会”成员,包括恒大许家印,外号“重庆李嘉诚”的中渝置地主席张松桥,新世界发展集团主席郑家纯则持有最大的一间8号洋房,市值达15至20亿港元。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意